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요리

도치알탕 레시피 속초 겨울 맛집 시원한 찌개 만들기

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추운 겨울이 가기전에 먹어 봐야 할

도치알탕 레시피 속초 겨울 맛집 시원한 찌개 만들기

욜로리아 도치알탕 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

날씨가 제법 따뜻해졌어요 

하지만 아직도 추운 겨울이 남아 있어요 

이 추운 겨울날씨가 사라지기 전에 

맛보아야할 도치알탕 만들기 해볼까요? 

속초 맛집! 속초의 맛! 도치알탕 

속초에 가면 반드시 먹어 봐야할 음식이 

도치알탕이란걸 이제야 알았어요 

속초 살고 계신분들은 

도치알탕 때문에

추운 겨울을 기다린다고 하네요

주변에 도치알탕 맛집도 많아요  

다행히 겨울이 가기전에 

이 맛을 봤어요 

시원한 김치찌개에 

아귀가 들어 있는듯한 맛

그리고 알이 푸짐한 

물 반! 알 반! 입니다. 

알도치 한마리 1만원 

도치알탕 레시피도 찾아보니 

김치찌개 만큼 쉬워서 

알도치 구입하러 시장에 왔어요 

이제 철이 조금 지나고 있어서 

가격은 조금 더 오를 수 있어요 

다음 겨울 까지 기다리려면 기니까 

겨울 끝나기 전에 얼른 맛보세요 

속초의 맛 도치알탕 레시피 

< 재료 >

알도치 1마리, 신김치 1/4포기, 김칫국물 1.5국자

양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진마늘 0.5숟가락

소금 (무를 준비하면 더 시원한 맛이 됩니다.)

도치 한마리에서 나오는 알이

이만큼이에요 

도치는 생선가게에서 손질해주었어요 

김치찌개 만큼 만들기 쉬운 

도치알탕 만들기 

1.재료 썰기 

양파 1/2개, 대파 1/2대, 김치 썰어주세요 

2.도치 데치기 

도치는 데친 후 

하얀막을 제거해주세요 

먹기 편한 크기로 잘라주세요 

재료 준비가 끝나면 

김치찌개만큼 만들기 쉬운 

도치알탕을 만들어요 

3.김치찌개 끓이기 

썰은 김치, 양파, 대파

물 500ml, 다진마늘 0.5숟가락

신김칫국물 1.5국자 넣고 끓여주세요 

4.도치 넣기 

김치찌개 맛이 깊어지도록 

먼저 끓인 후 손질한 도치를 넣어주세요 

저는 한꺼번에 넣고 끓였어요 

5.도치알 넣기 

찌개가 끓으면 씻어 놓은 

도치알을 넣어 주세요 

알 껍데기는 제거해주었어요 

6. 간 맞추기 

찌개가 다시 끓으면 

국물 간을 맞춰주세요 

7.대파 넣기 

남은 대파를 넣고 

불을 꺼주세요 

시원한 국물맛과 

오돌오돌 도치

푸짐한 알과 함께 먹는 

도치알탕 완성!! 

https://youtu.be/eh0SXslSvZs

도치알탕 만들기는 

영상 레시피로 볼수 있어요 

처음에 도치를 볼때는 

쉽게 관심이 가지 않더니 

한번 맛보니 역시 맛있어요 

여러분도 이 추운 겨울이 가기전에 

꼭! 맛보세요 

직접 만들기 힘들다면 

속초 맛집에서 한번 드셔보세요 

동네마다 파는 식당, 포장마차 많아요~~ 

추운 겨울 속초의 맛! 

속초 맛집 

도치알탕 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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