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요리

2만원으로 일주일 반찬 13가지 만들기 : 쉽고 맛있는 집밥 만들기

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2만원으로 장보기 일주일 반찬 13가지 만들기

쉽고 맛있는 집밥 만들기 두번째 세번째날  

욜로리아 일주일 반찬만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

2만원으로 장보기 

일주일 간단반찬 만들기 첫째날에 이어 

두번째 세번째 날

쉽고 맛있는 집밥 만들기 시작 할게요 

이번주는 총 13가지 반찬을 만들어서 

일주일 푸짐하고 맛있게 집밥 먹었어요 

첫째날 장보기와 간단반찬 만들기는 

아래 링크를 눌러주면 볼 수 있어요 

 

2만원으로 일주일 반찬 만들기 첫째날 장보기와 간단반찬 만들기

2만원으로 일주일 반찬 만들기 첫째날 장보기와 간단반찬만들기 안녕하세요! 욜로리아 입니다. 벌써 3월이 되어 버렸어요 아이들 학교도 가야하고 봄과 함께 새출발 하는 분들도 많이 계시죠?

164regina.tistory.com

두번째 날 

< 두번째 메뉴 >

콩나물무국 , 깻잎찜 , 콩나물무침 , 달걀말이 

< 두번째 반찬 만들기 날 재료 >

콩나물, 깻잎, 달걀

첫째날 썰어 놓은 무 100g 

대파, 양파, 청양고추 

꺼내주세요 

채소썰기 

양파, 대파, 청양고추 썰어주고 

깻잎과 콩나물은 씻어 물기 빼주세요 

콩나물 무국 레시피 

< 재료 >

콩나물, 무, 달걀

청양고추, 대파, 양파 

멸치액젓, 소금, 다진마늘 

국물이 시원한 

콩나물 무국 만들기 

1.콩나물 삶기 

물 500ml, 콩나물 250g 넣고 삶아주세요 

2.콩나물 건지기 

물이 끓으면 

콩나물은 모두 건져주세요 

콩나물 국에 넣을 만큼 덜어 놓고 

나머지는 콩나물 무침 만들거에요 

3.콩나물 무국 끓이기 

채썰은 무 100g, 양파, 대파

멸치액젓 2숟가락, 소금 조금 

넣고 무가 익도록 끓여주세요 

*중불로 끓이면서 다른 반찬을 먼저 만들면 편해요 

4.콩나물 넣기 

무가 익으면 

청양고추와 콩나물

다진마늘 조금 넣어 주세요 

5.달걀 풀어 넣기 

다시 국이 끓으면 

달걀 1개 풀어 넣어주세요 

깊고 시원한맛 

콩나물 무국 완성!! 

깻잎찜 레시피 

< 재료 >

깻잎 4묶음, 양파, 청양고추, 대파 

진간장, 다진마늘, 고춧가루, 올리고당 

초간단 깻잎찜 만들기 

1.깻잎찜 양념 만들기 

물 100ml, 진간장 6숟가락, 다진마늘 0.5숟가락

고춧가루 1숟가락, 올리고당 1숟가락 

다진 대파, 양파, 청앙고추를 넣고 

골고루 섞어주세요 

2.양념장 바르기 

전자레인지 사용가능한 반찬통을 준비해주세요 

반찬통 아래 양념장 1~2숟가락 넣고 

깻잎 3장 올려주세요 

다시 양념과 깻잎을 번갈아 가며 올려주세요 

3.전자레인지 3분

랩을 씌운후 젓가락으로 구멍을 뚫어주세요 

전자레인지 3분 익혀주세요 

쉽고 맛있는 밥 도둑 

깻잎찜 완성!! 

달걀말이 레시피 

< 재료 >

달걀 2개, 우유 조금, 소금 조금 

부드럽고 맛있는 국민 반찬 

달걀말이 만들기 

1.달걀 풀기 

달걀 2개, 우유 조금, 소금 조금 넣고 

많이 저어주세요 

2.달걀말이 만들기 

프라이팬에 기름 2숟가락 넣고 달궈주세요 

프라이팬이 달궈지면 약불로 줄이고 

달걀물을 조금씩 부어 말아주세요 

3.달걀말이 자르기 

달걀말이를 식힌후 잘라주세요 

부드럽고 맛있는 

달걀말이 완성!! 

콩나물 무침 레시피 

< 재료 >

콩나물, 참기름, 다진마늘, 소금, 대파 

1.콩나물 무치기 

삶아 놓은 콩나물에 

다진마늘 0.3숟가락, 연두 또는 다시다 조금(생략가능)

참기름 1숟가락, 다진 대파, 소금 조금 넣고 

골고루 버무려 주세요 

뚝딱 만드는 

콩나물 무침 완성!! 

둘째날은 시원한 콩나물 무국과 

초간단 반찬 3가지 만들었어요 

첫째날 만든 반찬과 함께 차리면 

푸짐한 밥상이 됩니다. 

세번째 날 

< 세번째 메뉴 >

돼지고기 순두부 찌개, 애호박전

양배추 샐러드, 팽이버섯전 

< 세번째 날 재료 >

순두부, 팽이버섯, 애호박 

첫째날 잘라놓은 돼지고기와 양배추

달걀, 양파, 대파, 청양고추 

애호박전 레시피 

< 재료 >

애호박, 달걀, 밀가루 또는 부침가루 

노릇노릇 맛있는 

애호박전 만들기 

1.애호박 자르기 

애호박 3~5mm 두께로 동그랗게 잘라주세요 

양쪽 끝은 4등분 후 잘라주세요

순두부 찌개에 사용합니다.

2.소금 뿌리기 

동그랗게 자른 애호박에 

소금 조금씩 뿌려주세요 

다른 반찬 먼저 만들고 

수분이 올라오면 키친 타올로 닦아주세요 

3.달걀옷 입히기 

밀가루 1숟가락을 

밀가루에 골고루 묻혀주세요 

달걀 1개를 풀어 달걀옷을 입혀줍니다. 

4.애호박전 부치기 

프라이팬을 달구고 약불로 맞춰주세요 

식용유는 넉넉하게 넣어주세요 

달걀옷 입힌 애호박을 올려주고 

천천히 부쳐주세요 

노릇노릇 익으면 뒤집어 

다시 천천히 부쳐줍니다. 

노릇노릇 맛있는 

애호박전 완성!! 

양배추 샐러드 레시피 

< 재료 >

양배추, 마요네즈, 케찹 

1.양배추 채썰기 

양배추 채칼 또는 

가늘게 채썰어준후 

씻어준후 물기 빼주세요 

2.케찹 마요네즈 뿌리기 

케찹과 마요네즈를 뿌려주세요 

초간단 반찬 

양배추 샐러드 완성!! 

돼지고기 순두부 찌개 레시피 

< 재료 >

순두부, 팽이버섯, 애호박

양파, 대파, 청양고추 

얼큰한 돼지고기 순두부 찌개 만들기 

1.채소 썰기 

애호박은 미리 썰어 놨어요 

양파, 대파, 청양고추 썰어주세요 

팽이버섯은 한줌만 반으로 잘라줍니다. 

2.돼지고기 볶기 

식용유 2숟가락

자른 돼지고기 100g 넣고 볶아주세요 

돼지고기 겉면이 익으면 

양파, 대파, 청양고추 넣고 볶아주세요 

3.고춧가루 볶기 

고춧가루 1숟가락 넣고 볶기 

고추 기름이 따로 없어서 

고춧가루를 넣고 볶아줄거에요 

처음에 식용유를 2숟가락 넣어서 

남은 기름이 있어요 

4.순두부 찌개 끓이기 

물 400ml, 멸치액젓 1숟가락

다진마늘 0.5숟가락, 소금 조금 넣고 끓여주세요 

멸치육수를 사용한다면 멸치액젓은 생략합니다. 

5.순두부 넣기 

찌개가 다시 끓으면 

자른 팽이버섯과 

순두부 넣어 주세요 

6.달걀 넣기 

취향에 따라 달걀을 넣어 주세요 

달걀은 불끄기 전에 넣고 저어주거나 

불 끄고 넣어 줍니다. 

국물이 끝내주는 

돼지고기 순두부 찌개 완성!! 

팽이버섯전 레시피 

< 재료 >

팽이버섯, 달걀

1.팽이버섯전 굽기 

남은 팽이버섯을

프라이팬 위에 나란히 올려주세요 

애호박전 만들고 남은 달걀을 부려주거나 

달걀 1개 더 풀어 팽이버섯 위에 뿌려주세요 

2.팽이버섯전 뒤집기 

달걀이 익어 가면 뒤집어 주세요 

13번째 초간단 반찬 

팽이버섯전 완성!! 

세번째 반찬은 순두부 찌개와

애호박전, 양배추 샐러드

팽이버섯전 만들었어요 

세번째날 만들기 반찬만 먹어도 맛있겠죠 

첫째날 두번째날 남은 반찬 까지 더한다면 

푸짐한 집밥이 완성 되어요 

쉽고 맛있는 집밥 만들기 

한번에 여러가지 반찬 만들기 과정은 

영상 레시피로 볼 수 있어요 

시장물가가 많이 올랐지만 

더 맛있고 , 더 건강하고 , 더 푸짐하게 드세요 

2만원으로 장보기 일주일 반찬 13가지 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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