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다이어트 도시락 2가지

닭고기를 더 맛있게 먹는법

안녕하세요!

욜로리아 입니다

복날 맛있는 음식 많이 드셨나요?

삼계탕 백숙 치킨등

혹시 닭고기가 남았다면

맛있는 도시락 재료로 사용해 보세요

샌드위치 보다 더 간단하고 맛있는 도시락과

남편의 도시락이었지만

이가 약한 아버님이 더 맛있게 드셨던 도시락

함께 만들어봐요

닭고기 준비

저는 지난번 로스트치킨과 닭백숙을 함께 만들어

백숙이 남았어요

https://164regina.tistory.com/945

말복 간단하고 맛있는 닭고기요리 3가지 만들기

말복 간단하고 맛있는 닭고기요리 3가지 만들기 안녕하세요! 자유롭게 요리하는 욜로리아 입니다 많은 분들이 물어 보세요 '욜로리아'뜻이 무엇인지? 요리의 주방의 욜로족? 으로 설명 드릴수

164regina.tistory.com

백숙의 살을 가늘게 찢어준후

소금과 후추 살짝 넣어

조물조물 버무려 줍니다

닭고기가지조림 레시피

< 재료 >

닭고기살, 가지 1, 대파 또는 쪽파 조금

다진마늘, 굴소스, 양조간장, 참기름, 물

이렇게 맛있어도 되나요?

닭고기가지조림 도시락 만들기

1.조림소스만들기

굴소스 0.5, 양조간장 1, 참기름 1

물 50ml, 다진마늘 조금

넣고 섞어주세요

2.쪽파 또는 대파 썰기

조금만 준비하면 됩니다

송송송 잘게 썰어주세요

3.가지 자르기

가지 2~3등분으로 자른후

너무 두껍지 않게 썰어 주세요

너무 얇게 썰면 조리는 과정에서 으깨질수 있어요

4.가지 굽기

식용유 넣지 않은 프라이팬을 달군후

약한불에서 가지 앞뒤로 구워주세요

5.간장소스 끓이기

가지를 앞뒤로 구웠다면

간장소스를 넣고 중불에서 끓여주세요

6.물 넣기

물 30ml를 더 넣고 끓여주세요

처음부터 80ml를 사용하면

쫀득한 가지맛이 아니라

물컹이는 맛이 되더라고요

조림간장양념으로 먼저 끓인후

양념이 베어들면 다시 물을 넣어주세요

7.간장 소스 골고루 뿌리기

양념을 골고루 뿌려주세요

8.도시락 담기

곤약현미밥을 담고

밥 위에 가지조림을 올려주세요

비벼 먹을수 있도록

남은 양념도 함께 넣어주세요

9.닭고기, 파 올리기

소금,후추 간 해놓은 닭고기와

썰어놓은 대파 또는 쪽파 올려주세요

닭고기와 곤약 현미밥에 싸 먹으면 맛있는

닭고기가지조림 도시락 완성!!

닭고기도 백숙이라 부드럽고

가지 또한 너무 부드러워서

다이어트중인 남편보다

아버님이 더 좋아하신 도시락이었어요

닭고기겨자냉채 토르티야 레시피

<재료>

통밀토르티야(지름 15cm), 닭고기
홀그레인머스터드

파프리카(빨강, 노랑), 오이, 체다치즈

연겨자, 식초, 소금, 스테비아 또는 알룰로스

샌드위치보다 더 간단하고 더 맛있는

닭고기겨자냉채토르티야 만들기

1.겨자소스 만들기

연겨자 0.5, 식초 2숟가락, 소금 조금

스테비아 0.5 또는 알룰로스 1숟가락

골고루 섞어주세요

스테비아 또는 알룰로스는 설탕 대신 사용합니다

2.채소 썰기

파프리카, 오이 채썰어주세요

3.겨자냉채 만들기

닭고기, 오이, 파프리카 겨자소스를 넣고

골고루 버무려 주세요

당근 샐러드도 넣어주면 더 맛있어요

4.토르티야 굽기

지름 15cm 통밀토르티야 준비했어요

약한불로 맞춘후 앞뒤로 살짝 구워주세요

너무 오래 구우면 토르티야가 부스러 질수 있어요

5.닭고기겨자냉채 토르티야 만들기

구운 토르티야에 홀그레인 머스터드

조금 발라주세요

체다치즈 1장, 겨자냉채를 올려줍니다

6.샌드위치 포장지로 말아주기

샌드위치 포장지 위에 올린후

재료가 나오지 않게 살짝 눌러준후

샌드위치 포장지를 말아주세요

7.토르티야 자르기

반으로 잘라주세요

8.도시락 싸기

도시락 통에 사과 1/4개와 함께 챙기면

다이어트중 맛있게 먹을수 있는

닭고기겨자냉채 토르티야 도시락 완성!!

닭고기를 넣은 2가지 다이어트 도시락 만들기는

영상레시피로 볼수 있어요

https://youtu.be/oKXw0L_2Llg

                           조금 먹더라고 맛있게

조금 먹어도 배부르게

다이어트 즐겁게 하세요

욜로리아 였습니다

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  1. 쥬디마리 2021.08.12 11:34 신고

    와 가지를 저렇게 사용하시네요! 진짜 없던입맛도 돌겠네요!

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