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요리

쌈밥을 먹기 위한 일주일 반찬 5가지 만들기 : 설탕 사용하지 않은 건강한 밥상

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쌈밥을 먹기 위한 일주일 반찬 5가지 만들기 

설탕 사용하지 않은 건강한 밥상 

안녕하세요!

욜로리아 입니다 

말이 살찌는 가을이라는데 

겨울이 먼저 와버렸습니다 

걱정 없이 맛있게 먹을수 있는 

건강한 쌈밥을 준비했어요 

쌈밥과 함께 먹으면 좋은 반찬들은 

설탕을 사용하지 않고 더욱 건강하게 만들었습니다 

설탕량을 줄이거나 사용하지 않는다면 

더욱 건강하고 살 찔 걱정도 덜 수 있다는거 

모두 아시죠?!

설탕 넣지 않은 일주일 반찬과

양배추 손질법 찌는 방법까지 

총5가지 레시피 입니다 

쌈밥용 양배추 손질법 

쌈밥용 양배추는 

넓게 양배추 잎을 떼어서 

쪄주면 좋은데 

양배추잎을 뜯다보면 

찢어지기 쉬워요 

이럴때는 

양배추 두꺼운 심을 제거 한 후 

큰 용기에 물을 담아 

양배추를 푹 담가 주세요 

양배추잎 사이사이에 

물이 들어가도록 5분 이상 담가 주세요 

물이 들어간 양배추

잎과 잎 사이가 벌어지면서 

양배추잎이 쉽게 똑 떨어져요 

떼어낸 양배추 잎을 씻은 후 

찜기에 양배추를 쪄주면 됩니다 

물을 담아

전자렌지 8분 정도 돌려주거나 

찜기에 10분정도 쪄준후 

찬물에 헹궈 물기 빼주세요 

쌈밥에 양배추와 상추, 쌈케일등 

다양한 채소를 준비하여 맛있게 먹을수 있어요 

땡초멸치 레시피 

< 재료 >

조림용 멸치 한 공기, 청양고추 3개, 홍고추 1개 

양조간장 2, 맛술 2, 다진마늘 0.5

알룰로스 2, 깨 0.5 숟가락

고소함과 매콤함을 한번에 맛보는 

땡초멸치 만들기 

1.청양고추 다지기 

청양고추와 홍고추 반으로 자른후 

고추시를 제거하고 

잘게 다져주세요 

2.땡초멸치조림 양념 만들기 

양조간장 2, 맛술 2, 다진마늘 0.5, 알룰로스 2숟가락 

골고루 섞어 끓여주세요 

3.멸치조리기 

양념이 끓으면 다진 청양고추 넣고 골고루 섞은후 

부스러기 털어 놓은 멸치 한 공기 넣고 볶아주세요 

4.땡초멸치조림 마무리 

땡초멸치가 조려지면 불을 끄고

알룰로스 1숟가락과 개 0.5숟가락 넣고 

골고루 섞어 마무리 해주세요 

매콤고소한

땡초멸치조림 완성!! 

오이맛 고추된장무침 레시피 

< 재료 >

오이맛고추5개, 된장1, 다진마늘 0.5

알룰로스 2, 참기름 2,, 깨1 숟가락 

시원고소한 반찬 

오이맛고추 된장무침 만들기 

1.된장무침 양념 만들기 

된장 1, 다진마늘 0.5, 알룰로스 2, 참기름2 숟가락 

골고루 섞어주세요 

2.오이맛고추 썰기 

깨끗이 씻은 오이맛고추 

2.5~3cm 길이로 잘라주세요 

3.양념무치기 

된장 양념에 오이맛고추를 넣고 골고루 무친 후  

깨 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

너무너무 간단하고 맛있는 

오이맛고추 된장무침 완성!! 

참치쌈장레시피 

< 재료 >

참치캔, 청양고추, 된장 1

다진마늘 0.5, 매실액 1.5, 참기름 1숟가락 

쌈장에 쏙!  맛있는 

참치쌈장 만들기 

1.쌈장 양념 만들기 

된장1, 다진마늘 0.5, 매실액 1.5, 참기름 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

2.청양고추 썰기 

청양고추 1~2개 길게 반으로 잘라 

고추씨를 제거하고 잘게 썰어주세요 

3.참치 섞기 

참치캔 기름을 제거하고 

참치 100g, 청양고추, 쌈장양념을 

골고루 섞어주세요 

양배추 쌈속에 살짝 올려 먹으면

정말정말 맛있는 

참치쌈장 완성!! 

제육볶음 레시피

< 재료 >

돼지고기 앞다리살 150g, 양파, 대파, 당근, 홍고추  

양조간장 1.5, 고춧가루 1.5, 알룰로스 2

참기름 1, 다진마늘 0.5숟가락

설탕 고추장 넣지 않은

매콤달콤쫄깃한 제육볶음 만들기

1.재료 썰기 

양파 0.5, 대파 0.5대, 당근 0.3, 홍고추 1개 

어슷썰기 해주세요 

돼지고기 앞다리살 또는 뒷다리살 150g 

먹기 편한 크기로 잘라주세요 

2.설탕 넣지 않은 제육볶음 양념 만들기 

양조간장 1.5, 고춧가루 1.5, 알룰로스 2

참기름 1, 다진마늘 0.5숟가락 골고루 섞어주세요 

3.양념 재우기 

제육볶음 양념에 썰어 놓은 고기를 골고루 섞어주고 

썰어 놓은 당근, 양파 넣고 골고루 섞어주세요 

4.제육볶음 만들기 

프라이팬에 양념한 고기를 넣고 

물 30ml 넣고 뚜껑 덮고 

중불에서 익혀주세요 

5분후 센불로 조절하여

골고루 섞어 볶아주세요 

대파와 홍고추 넣고 볶아주면 끝!

맛있는 제육볶음 완성!! 

설탕 사용하지 않은 

쌈밥 밥상 차리기 

밥대신 두부를 함께 먹으려고 해요 

끓는 물에 두부를 넣고

1분간 끓여 단단하게 만들어 주세요 

두부를 꺼내 으깬후 

키친타올로 물기를 제거해주세요 

오이냉국과 함께 준비해주세요 

오이냉국은 지난 솥밥 2가지 만들기 레시피 속에 있어요 

 

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푸짐하고 맛있는 

건강한 쌈밥 밥상 나왔습니다 

일주일 반찬은 물론 

주말 가족과 함께 

건강하게 맛있게 

넓게 찐 양배추 쌈에 두부 한 숟가락

참치쌈장 올리고 

매콤한 제육볶음 올려 

한 입 아~ 

맛있게 드세요 

설탕 사용하지 않은 건강한 반찬 5가지 만들기는 

영상 레시피로 쉽고 재밌게 보실수 있어요 

일주일 반찬 만들기 

욜로리아 였습니다 

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