본문 바로가기

요리

사탕 보다 맛있는 솜사탕 머랭쿠키 만들기

300x250
사탕 보다 맛있는 솜사탕 머랭쿠키 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

드디어 화이트데이가 다가왔어요.
화이트데이도 사탕말고 초콜렛 주었으면
하는 욜로리아 입니다.

사탕보다 더 맛있고
초콜렛 보다 더 살살 녹는
솜사탕 처럼 맛있는 머랭쿠키 만들기 했어요.

입안에서 달콤함이 느껴지면
사르르 녹아버리는

솜사탕 머랭쿠키 레시피

< 재료 >

계란2개 (흰자만), 설탕 2큰술, 식용색소



입안에서 사르르 사탕보다 맛있는
솜사탕 머랭쿠키 만들기

1.계란흰자 분리하기
흰자로만 머랭을 만들거에요
계란 2개 분리해주세요.

2.거품기로 머랭치기
자동 또는 반자동 거품기가 없다면
거품기로 한쪽 방향으로만
많이 빠르게 저어 주세요.

3.설탕 넣어 주기
어른 밥수저 2스픈 (30g) 설탕을
3번에 나눠 넣어주면서
거품기로 저어주세요.

4.색소 섞어 주기
그릇을 뒤집어도 안떨어지는 머랭이 되면
식용색소를 젓가락으로 찍어
머랭에 섞어주세요.

수저로 잘 섞어 주세요.
절대 물기가 닿으면 안되요.

5.짤주머니에 머랭 넣어주기
색깔별로 머랭을 넣어주세요.

6.오븐 100도 예열하면서
유산지 위에 머랭 짜주기
원하는 모양으로 짜주세요.

7.100도로 예열된 오븐에서 1시간 30분 구워주기



1시간 30분 동안 구워주면
입안에서 사르르 녹는

솜사탕 머랭쿠키 만들기 완성!!

핑크빛 동글동글은 접시에
수북히 담아봤어요.

자꾸만 입안에 넣게 되니 주의하세요.
바사삭 사르르 느낌이 너무 사랑스러워요

화이트데이에 사탕 대신 선물해도 좋겠죠.

남편에게 초콜렛대신
솜사탕 머랭쿠키 사가라고 할까봐요.

텀블러에 넣어서 선물해도 좋을것 같죠.
계란흰자와 설탕만 있으면 되니
너무도 간단해서 머랭쿠키 좋아요.




사탕보다 맛있는
솜사탕 머랭쿠키 만들기
욜로리아 였습니다.


반응형