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요리

아이도 잘먹는 반찬 연근장아찌 만들기 황금비율 레시피

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아이도 잘먹는 반찬 연근장아찌 만들기
황금비율 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.

아이도 잘먹고 

어른도 맛있게 먹는 반찬
연근장아찌 만들었어요.

아삭아삭 새콤달콤한 장아찌

만들기도 어렵지 않고 

빈혈, 위, 고혈압, 감기에도 좋다는

연근을 두고두고 먹을수 있는 반찬

장아찌로 만들어 봐요.

아삭아삭 연근장아찌 레시피


< 재료 >

연근, 청양고추
간장, 설탕, 식초, 물





아이도 잘먹는 연근장아찌 만들기

1.간장 : 설탕 : 물 : 식초 황금비율로 끓이기

장아찌 황금비율은  1 : 1 : 1 : 1 이에요.

식초는 2배식초 아닌 일반 식초 이구요.

2.연근 껍질 벗기기

감자깍는 칼로 쉽게 벗길수 있어요.

위생장갑 꼭 끼고 벗겨주세요. 

손이 끈적끈적 해질수 있어요.


3.연근 썰기

두껍지 않게 썰어야 빨리 먹을수 있어요.

떫은맛을 제거하기위해 식초, 소금물에 담그기도 하지만 

끓인 간장물을 부을거라 생략했어요.

4.깨끗한 유리그릇에 담기

어른 장아찌에는 청양고추를 썰어 넣어요.

5.끓인 황금비율 간장물 부어주기

각 통에 골고루 부어주세요.

뜨거우니 조심! 조심!

6.뚜껑 덮어주기 

밀폐가 잘되는 뚜껑을 덮어주세요.

오며가며 한번씩 뒤집거나 흔들어주세요.

연근에 황금비율 간장이 골고루 베이게 해요.

7.간장물 따라내어 다시 끓이기

2시간후 간장물을 냄비에 쪼옥 따라주세요.

8.황금비율 간장물 다시 끓이기

9.끓는 간장물 연근에 부어주기

빨리 맛있어지게 다시끓인 간장물 부어주세요.

10.뚜껑 덮고 가끔씩 흔들어주기

보통 2-3일정도 두었다 먹어야하지만

3시간 만에 아이도 잘먹는 반찬 

아삭아삭 맛있는 밥도둑 반찬

연근장아찌 완성!!

주의점!
밥을 자꾸 먹게 됩니다.


밥 한수저! 

연근장아찌 한입!

아이도 잘먹는 반찬 연근장아찌

청양고추 넣어 더 맛있는 어른반찬 연근장아찌

한번도 안드셔보셨다면 꼭 한번 만들어 보세요.
아삭아삭 새콤함에 밥이 술술 넘어가요.
2배식초면 비율 0.5 이하! 잊지마세요.



아이도 잘먹는 반찬
연근장아찌 만들기
욜로리아 였습니다.

카카오tv로 보는 연근장아찌 만들기 동영상
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