본문 바로가기

요리

초간단 파인애플 볶음밥 레시피 시원하고 맛있게 만들기

300x250
초간단 파인애플 볶음밥 레시피
시원하고 맛있게 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


베트남 볶음밥 좋아하세요?
전 향긋한 파인애플이 시원하게 어울어지는
베트남 볶음밥을 좋아해요.

파인애플 넣어 볶음밥의 따뜻함속에
발견하는 시원한 맛!


초간단 파인애플 볶음밥 레시피

< 재료 >
파인애플, 햄, 계란, 파, 옥수수, 굴소스



시원하고 맛있는 파인애플 볶음밥 만들기

1.파와 햄은 작게 썰어준다.

2.옥수수는 물기를 빼주고 파인애플은 작게 썰어준다.

3.햄과 옥수수를 먼저 볶다가

4.따뜻한밥과 파 반줌을 넣어 함께 볶는다.
파향이 볶음밥에 골고루 베어 더 맛있어요.



마지막에 숨이 죽어버리니 

예쁜 파이애플 볶음밥을 만들기 위해

쪽파 반줌은 나중에 넣을거에요.


5.굴소스 한스픈을 넣고 잘 섞어준다.
밥과 재료에 골고루 베이게 섞어주며 볶아주세요.

6.계란을 넣고 볶아주기

밥에 계란을 섞는것이 아니라 
계란만 스크램블 하듯이 뒤적이며 익히다 
계란이 익으면 밥과 섞어주세요.

7.파인애플과 파를 넣고 섞어주면 

시원하고 맛있는 초간단 
파인애플 볶음밥  완성!!

아이는 물론 어른도 좋아하는
볶음밥 만들기 정말 간단하죠.

다른 반찬 없어도 굴소스와 파인애플의 단짠조화가 어울어져요.

따뜻하면서 파인애플의 시원한 과즙이
볶음밥의 상큼한 맛을 더하고
소화도 잘 되어요. 



오늘도 맛있고 건강한 식사하세요. 

# 욜로리아의 초간단 레시피 #


반응형