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요리

피로회복 입맛돋구는 쌈밥 도시락 만들기 간단 레시피

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피로회복 입맛돋구는 쌈밥 도시락 만들기
간단 레시피

<피로회복 입맛 돋구는 쌈밥 만들기>

안녕하세요!
욜로리아입니다.


가을이 왔는데
자꾸 피곤한건 왜? 일까요?

양배추, 상추, 참치 쌈장으로 만든
피로회복도 하고 입맛도 돋구는
쌈밥 도시락 만들기 해볼까요?

쌈밥 도시락 간단 레시피



< 재료 >
밥, 양배추, 상추, 참치
참기름, 소금, 쌈장


쌈밥 도시락 만들기

1.양배추잎 데치기
위생팩에 잎이 넓은 양배추와 물을 조금 넣고
전자렌지에 7분~10분 돌려준후
찬물에 헹궈 물기를 빼 줍니다.

2.밥에 참기름 소금 약간 그리고 깨를 뿌려 비벼준다.


3.참치 쌈장 비비기

참치는 기름을 꼭 짜주세요.
쌈장이 없다면 다진마늘 고추장 된장을 섞어주세요.

4.물기뺀 양배추에 밥을 넓고 얇게 펼친다.

밥이 골고루 펼쳐지도록 해요.

5.밥위에 참치쌈장을 얹어 준다.

고소하고 단백한 참치와 쌈장이 잘 어울어져요.

6.김발로 돌돌 말아 적당한 크기로 썬다.

양배추가 두껍고 여러겹이라 그냥 말면 겹쳐진 양배추가 분해가 되요.

7.상추는 잘라 잎부분을 사용하여 쌈을 싼다.

고기 싸먹듯이 상추위에 밥을 얹고 싸준후 
도시락통에 넣고 참치 쌈장을 얹어 주세요.



피로회복 입맛돋구는
쌈밥 도시락 만들기 완성!

간단 레시피지만 입맛 돋구지 않나요?

 쌈밥 도시락의 특징
양배추는 아삭한 식감과 함께 
깔끔함과 포만감을 주며 속을 편하게 한다.
상추는 피로회복과 피부미용에 도움을 준다.

포만감 YES! 칼로리 걱정 NO!

쌈밥 도시락 뚜껑을 열어 보아요.

보기만 해도 피로가 풀리는 기분 입니다.
입안의 아삭함과 시원함 그리고 든든함이
입맛을 돋구네요.

담백하고 시원 아삭한
참치 쌈장 넣어 말아준 양배추 쌈밥

참치 쌈장 올려 입맛 돋구는 상추 쌈밥
밥은 적게 야채 많이
간단 레시피로 만든
쌈밥 도시락 이었습니다.


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