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요리

간단하고 따뜻하게 누룽지백숙 닭고기 부추샐러드 만드는법

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간단하고 따뜻하게 

누룽지백숙 닭고기 부추샐러드 만드는법

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

크리스마스, 연말 설레지만 

올해는 집에서 건강하고 맛있게 

따뜻하고 기분좋은 식사 어떠세요?

만들기는 간단하지만 

몸과 마음은 오래도록 따뜻한  

누룽지 백숙과 닭고기 부추 샐러드 만들었어요 

누룽지 백숙 & 닭고기 부추 샐러드 레시피 

< 재료 >

생닭, 부추, 삼계탕재료팩, 찹쌀

대파, 양파, 통마늘

소금, 후추, 참기름 

뼈속까지 따뜻한 

누룽지 백숙 만들기 

1.닭 삶기 

생닭 1마리 한번 삶아서

기름과 불순물 제거해주세요 

제가 구입한 닭은 큰 닭이라 

반으로 잘라 반마리 사용할거에요 

2.채소 준비하기 

대파 1대, 양파 0.5개 큼직하게 잘라주세요 

통마늘 5~7알 넣어 줍니다. 

3.찹쌀, 닭고기 넣기 

누룽지 만들거라 

찹쌀 1컵 씻어 냄비 바닥에 놓아주세요 

손질한 닭고기 올려주고 

삼계탕재료 넣어주세요 

4.누룽지 백숙 끓이기 

물 400ml 넣고 센불에서 끓여주세요 

가족과 함께 먹을거라 닭고기 반마리중 

닭다리도 함께 넣었어요 

5.누룽지 만들기 

물이 끓으면 중불로 줄여 주세요 

닭고기가 익으면 약불로 줄이고 

누룽지를 만들어 줍니다. 

6.누룽지 백숙 담기 

누룽지를 만들다 타지 않게 주의해주세요 

따뜻하고 부드러운 누룽지와 닭고기 담아주세요 

뼈속까지 따뜻한 

누룽지 백숙 완성!! 

소금에 살짝 입맛에 맞게 간 맞춰주세요 

새콤 아삭 부드러운 

닭고기 부추 샐러드 만들기 

1.닭고기 삶기 

자른 닭 반마리중 닭가슴살 삶은 후 

찬물에 헹궈 주세요 

2.부추 양파 자르기 

씻은 부추 두 줌 5~7cm 길이로 잘라주세요 

양파 0.5개 얇게 썰어주세요 

3.닭가슴살 찢기 

푹 삶은 닭가슴살 가늘게 찢어주세요 

4.닭가슴살 양념하기 

소금, 후추 조금 넣고 버무린후 

다시 참기름 0.5숟가락 넣고 

조물조물 버무려주세요 

5.부추샐러드 소스 만들기 

식초 2숟가락, 참기름 1숟가락

소금 조금, 다진마늘 조금 넣고 

골고루 섞어주세요 

6.부추 샐러드 버무리기 

부추, 양파, 소스를 넣고

골고루 버무려 주세요 

7.접시에 담기 

부추샐러드와 닭고기를 담아주세요 

아삭하고 부드러운 

닭고기 부추샐러드 완성!! 

김치와 함께 간단하게 먹어도 

맛있고 든든해요 

누룽지 백숙과 닭고기 부추 샐러드

만드는법은 영상 레시피로 보실수 있어요 

https://youtu.be/MevT_4PU1jE

연말 가족과 함께

집에서 맛있고 건강하세요 드세요 

욜로리아 였습니다. 

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