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요리

간장양념 치킨 바삭하게 쉽게 만들기 : 2가지만 기억하세요

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간장양념 치킨 바삭하게 쉽게 만들기

2가지만 기억하세요

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

어른, 아이 할 것 없이 인기 배달 메뉴 치킨!! 

양념치킨 1마리에 치즈볼 추가 했더니 

3만원이 훌쩍 넘어 갑니다

치킨은 1인1닭인데!! 라며 아쉬워 하는 

아들과 남편 !

그래서!! 튀겨버렸습니다 

집에서도 쉽고 바삭하게 치킨을 만들수 있어요

2가지만 기억하세요

닭고기는 뼈가 제거된 

닭다리살 1kg 13,500원에 구입했어요

뼈가 제거되고 1kg 이면 정말 많은 양 이예요

< 재료 >

뼈 없는 닭다리살 500g, 감자전분 1컵, 달걀 1개

당근 1/4개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파

진간장, 맛술, 식초, 설탕, 소금

후추, 매실청, 다진마늘, 다진생강, 식용유

바삭바삭 맛있는 치킨 만들기 

1.앙금녹말 만들기 

감자전분 1컵, 물 1컵 

감자전분에 수분이 스며들도록 

숟가락으로 눌러 준후 물이 투명해지도록 기다려 주세요

10분정도 지나면 

뿌옇던 물이 맑게 변해 있어요 

2.닭고기 밑간하기 

닭다리살 500g 먹기 편한 크기로 잘라주세요 

소금 0.5, 후추 0.5, 맛술 1숟가락 골고루 버무려 줍니다 

*닭다리살 1kg 양이 정말 많아요. 500g 레시피로 알려드릴게요

3.채소 썰기

당근, 홍고추, 청양고추, 대파 잘게 썰어주세요

4.간장소스 만들기

물 5, 진간장3, 맛술1, 식초 6, 설탕 2~3

매실청1, 다진마늘 1숟가락, 다진생강 조금 

설탕이 녹도록 골고루 섞어주세요

5.앙금녹말 튀김옷 만들기 

앙금녹말위에 분리된 맑은 물을 따라내고 

달걀 0.5개 넣어 골고루 섞어주세요 

약간 뻑뻑할수 있지만 밑간한 닭고기를 넣으면 

다시 묽어 져요 

*바삭한 치킨 만들기 비법 1

튀김가루 대신 감자 녹말을 사용해 보세요 

바로 튀겨 먹을때 더욱 바삭하고 맛있습니다 

6.치킨 튀기기

식용유 800ml 예열해 주세요 

반죽을 떨어트려 3초 후 떠오르면 

알맞은 온도로 예열 된거예요 

7.튀김옷에 밑간한 닭고기 넣고 골고루 버무려 주세요

8.튀김옷 입은 닭고기를 천천히 예열한 기름에 넣어 튀겨주세요

떨어트리듯 넣으면 기름이 튈수 있으니

튀김 젓가락을 사용해 천천히 넣어주세요 

9.치킨이 기름위로 떠오르면 건져 기름 빼주세요

*바삭한 치킨 비법 2

1차 튀김후 한 김 식힌후 

2차 튀김해주세요 

튀김속 재료에 남아 있는 수분이 

시간이 지나면 튀김옷을 눅눅하게  해요

한번더 튀겨주면 남은 수분까지 제거되 

시간이 지나도 바삭해요

바삭바삭 맛있는 치킨 완성!!

순살후라이드 치킨 완성!!

뼈가 없어서 튀기기 더욱 편해요

달콤! 매콤! 새콤!

맛있는 간장소스 치킨 만들기 

1.채소 볶기 

식용유 0.5숟가락, 대파 먼저 볶아주세요 

당근 볶은후 홍고추 청양고추 볶아주세요 

2.소스 끓이기 

만들어 놓은 간장 소스를 넣고 끓여주세요 

양념이 끓으면 중불로 줄여 졸여주세요 

3.양념 버무리기 

간장소스가 끈적하게 졸아들기 시작하면 

튀긴 닭을 넣고 골고루 버무려 주세요 

1인 1닭 가능한 

후라이드치킨 간장소스치킨

쉽게 바삭하게 맛있게 만들었어요

영상레시피로 더욱 쉽게 만들수 있습니다 

시장물가 후덜덜한 요즘 

집에서 맛있게 바삭하게 드세요 

요리하는욜로리아 였습니다 

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