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요리

감자 페퍼로니 피자 밀가루 없는 간식

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감자 페퍼로니 피자 밀가루 없는 간식

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 


이제 아이들이 방학을 맞이 하네요. 

간식 무엇을 만들어줄까 고민도 되고 

건강한 간식을 만들어 줘야겠죠. 


밀가루 없는 감자피자를 만들어 봤어요

페퍼로니를 올려 간단하고 예쁘게 만들었어요 


밀가루 없는 감자피자 

< 재료 >

감자, 모짜렐라 치즈, 페퍼로니

소금 , 케찹




감자 페퍼로니 피자 레시피 

1.감자 썰기

감자를 갈기전에 잘라주면 

갈기 편해요 .


2.믹서기에 감자 갈기 

감자를 넣고 물을 조금 넣고 갈아주세요 


3.갈은 감자 분리 하기 

갈은 감자는 물기를 빼고 담아주고 

걸러진 물은 녹말이 가라앉을때 까지 기다려 줍니다. 


4.종이호일 깔기 

종이호일을 깔고 바닥에 기름을 살짝 발라주세요 




5.녹말 분리하기 

걸러진 물 아래로 녹말이 가라 앉으면 

위에 물을 따라 버려 주세요 .


6.갈은 감자와 녹말 섞어주기 

소금을 살짝 넣어 간을 맞춰 주고 

녹말과 감자를 섞어주세요


7.감자 도우 만들기 

바닥에 평평하게 갈을 감자 반죽을 펴주고 

오븐 또는 에어프라이어 180도 10분 구워 주세요 

(현재 사이즈는 어른주먹만한 감자 1개 분량 입니다. )


8.구운 감자 도우에 케찹 또는 토마토 소스 발라주기 

케찹만 넣어도 맛있는데 파스타 소스를 발라주면 더 맛있겠죠!


10.모짜렐라 치즈와 페퍼로니 올리기

기호에 맞는 토핑을 올려주세요 .


11.180도 10분 구워주기 

오븐 또는 에어프라이어에 구워주면 


노릇노릇 맛있는 

감자 페퍼로니 피자 완성!! 


밀가루 없이 

감자가 쫀득쫀득한 도우가 되었어요 



감자와 치즈를 함께 돌리면 

떠먹는 피자가 되고 

치즈가 까맣게 변해버려요 

감자도우 먼저 구워 주시고 

치즈와 토핑을 올려주세요.


밀가루 없는 맛있는 간식 

감자피자 

욜로리아 였습니다. 


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