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요리

강식당2 김치밥이 피오씁니다 햄과 계란더해서 맛있게 kimchibap

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강식당 2 김치밥이 피오씁니다. 

안녕하세요

욜로리아 입니다. 

 

tvN 강식당2 늦은 저녁에 보기에는 정말 힘든 프로그램입니다. 

경주에 열은 강볶이 분식집도 인상적이지만 

메뉴명을 선정할때 작가의 센스인지 이수근과 출연진들의 천재적인 재치인건지 

볼때마다 놀라게 합니다. 

특히 김치밥이 피오씁니다 

무궁화 꽃이 피었습니다를 이렇게 기억에 콕 남는 메뉴로 남깁니다. 

 

보기만 해도 먹고 싶은 김치밥 함께 만들어 볼까요? 

김치밥 재료 

< 재료 >

김치, 모짜렐라치즈, 대파, 밥

진간장, 설탕, 고춧가루 

그리고 

계란과 햄을 추가해주었어요 

 

김치밥 레시피 

1. 파기름을 만들 대파 많이 썰기 

2.추가 재료 햄 썰기 

3.김치 잘게 썰기 : 백종원 스타일은 가위로 잘게 잘라줍니다. 

4.파기름 내주기 

파가 노릇노릇 해질때 까지 볶아서 파기름을 내줍니다. 

5.파기름의 기름을 조금 덜어주었어요 

6.썰어놓은 김치를 넣고 고춧가루를 1스푼 넣어주기 

신김치 일수록 맛있고 매운김치는 고춧가루 빼주세요 

7.불맛을 내줄 설탕1스푼과 진간장 1스푼 넣고 볶아주기 

8.햄도 함께 볶아주기 (강식당 레시피에는 없어요 )

 

9.밥과 볶은김치를 비벼주기 

10. 얇게 펴서 누룽지처럼 눌러주기 

11.모짜렐라 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 치즈 녹이기 

불조절은 약불! 

치즈는 한쪽으로 반만 올려주면 

접시에 담을때 치즈가 터져나오지 않아요 

12.계란 반숙을 올려 더 맛있게 먹어보려고 합니다. 

13.치즈가 녹으면 천천히 접시위에 반이 접히게 올려놓는다. 

14.김치밥에 계란과 김을 더해 완성!! 

김치밥 속의 늘어나는 치즈가 매력적인 

강식당 2 ' 김치밥이 피오씁니다 ' 완성 

주말 간단하게 어떠신가요? 

영상으로 보는 레시피는 아래  

https://youtu.be/8A7wMvy2as4

그럼 여러분 즐거운 주말 보내세요 

욜로리아 였습니다. 

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