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요리

고슬고슬 살아있는 계란볶음밥 실패하지 않는 방법

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고슬고슬 살아있는 계란볶음밥 실패하지 않는 방법

안녕하세요!
욜로리아 에요.


아주 간단하게 만들수 있는 계란볶음밥 

잘 만들어 지시나요?

혹시 계란이 밥알에 다 붙어 버리나요?

아니면 고슬고슬 계란이 아닌 

질퍽한 볶음밥이 되었나요?

중국집 볶음밥 처럼 

밥도 살아있고 계란도 살아있는 

실패없는 계란볶음밥 만드는 방법

알려드릴께요.


 



계란이 살아있는 계란볶음밥 레시피

1.야채 썰기
쪽파를 뺀 나머지 야채와 햄등을 잘게 썰어주세요.


2.계란물 풀기
소금으로 간도 맞춰주세요.

계란물은 푸는 정도에 따라
흰자와 노른자가 구별될수있고
노란 계란만으로 만들수 있죠.

3.야채와 햄 먼저 그리고 밥 볶기
야채를 먼저 볶은후 밥을 볶아주세요.
소금도 살짝 뿌려주세요.

계란이 살아있는 계란볶음밥 만들기

4.볶음밥을 한쪽으로 보내고 계란물 넣기

계란볶음밥의 계란살리기 노하우 !!

볶음밥에 붇지 말고

볶음밥과 계란을 분리!!

밥에 부으면 계란죽처럼 볶음밥이 질어지죠.



5.스크램블 하듯 계란을 저어주기

계란을 이렇게 볶아주는게 포인트에요.

계란이 알알이 볶아지면

볶음밥과 섞어주세요.

6.쪽파넣기
볶음밥에 초록 쪽파를 넣으면
더 예쁘죠.

7.참기름 넣기
불을 끄고 참기름 조금 휘리릭  뿌려주면

더욱 고소한

계란이 살아있는
계란볶음밥 완성!!

계란이 살아있는거 보이세요!!

계란볶음밥의 노하우는 바로 따로 볶기에요.

볶음밥 전체에 계란물을 부으면
계란이 고슬고슬하게 볶아지지도 않고
흔적도 사라지죠.

케찹도 뿌려먹으면 맛있죠.


아주간단하지만
계란이 사라지지 않게 만드는 방법!!

볶음밥 옆으로 보내고 따로 볶기!!

계란볶음밥 실패하지 않는 방법
욜로리아 였습니다.


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