본문 바로가기

요리

기분좋게 맛있는 돼지고기 두부조림 정말 간단하게 만들기

300x250

기분좋게 맛있는 돼지고기 두부조림

정말 간단하게 만들기 

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다

노브랜드 일주일 장보기 

일주일 반찬 만들기

정말 간단한데 

한입 먹는 순간 

"아~ 맛있어!! 살맛난다!!!"

정말 쉽고 간단하고 맛있기 까지!! 

돼지고기 두부조림 레시피 가지고 왔어요

먼저 만들어둔 3가지 반찬 레시피와 장보기는 

먼저 올려두었습니다

 

일주일장보기 : 맛있는 반찬을 만들기. 콘샐러드 애호박나물 새송이장조림

일주일장보기 : 맛있는 반찬을 만들기 콘샐러드 애호박나물 새송이장조림 안녕하세요! 욜로리아 입니다 일주일장보기 냉장고에 필요한 재료들을 미리 장봐오면 일주일이 편합니다 이번주는 노

164regina.tistory.com

돼지고기 두부조림 레시피

< 재료 >

다진돼지고기 150g, 두부 500g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 

다진마늘, 고추장, 소금, 설탕, 진간장, 후추, 맛술

정말 간단한데 이렇게 맛있는 

돼지고기 두부조림 만들기 

1.두부 썰기 

두부 500g 3~4등분 후 0.5~1cm 두께로 썰어주세요 

소금을 조금 뿌려 

두부를 단단하게 만들어 줍니다

2.채소 썰기 

양파 1/2개, 당근 1/4개 잘게 채썰고 

대파 길게 4등분후 잘게 썰어주세요 

3.다진돼지고기 양념하기

다진돼지고기 150g, 진간장 1, 후추 조금

맛술 1, 설탕 0.5숟가락 

골고루 섞어주세요

4.두부조림 양념 만들기 

물 200ml, 진간장 4, 다진마늘 0.5, 고추장 2숟가락

고추장이 풀리도록 골고루 섞어주세요

욜로리아 돼지고기 두부조림

5.재료 담기

프라이팬 또는 전골냄비에

양파, 당근 조금 넣어주세요

양파-두부-양념돼지고기-당근-대파

그리고 양념을 골고루 뿌린후 

뚜껑 덮고 끓여주세요

6.돼지고기 두부조림 끓이기

양념이 끓으면 약불로 줄인후 

나머지 반찬 3가지를 만들면 됩니다

따뜻하고 맛있는 메뉴지만

불 앞에 오래 있지 않아도 괜찮아서 

여름에도 추천드리는 반찬입니다

 

밥을 자꾸 부르는 

돼지고기 두부조림 완성!!

한끼에 다 먹어버릴수도 있지만

미리 나눠 냉장보관한다면

드시기전 전자렌지에 데워 드세요

영상 레시피는 유튜브에 담아 두었어요

덥고 기운없을때는 

간단하게 아주 맛있는 식사하세요

요리하는 

욜로리아 였습니다 

반응형