본문 바로가기

요리

깍두기 볶음밥 레시피 입안을 개운하게 만들기

300x250
깍두기 볶음밥 레시피
입안을 개운하게 만들기

안녕하세요!
욜로리아입니다.

풍성한 명절을 보내고 오니
계속 먹고 싶은 후유증이 장난아니네요.

혼밥 해야하는데
서운하지 않게 먹을수 있는 메뉴

맛있고 입안이 개운한 깍두기 볶음밥으로
혼밥도 하고 명절 후유증 달래볼까요?

깍두기 볶음밥 레시피

재료
깍두기, 밥, 햄, 김가루, 깨, 들기름, 고추가루




입안이 개운한 깍두기 볶음밥 만들기

1.깍두기 자르기
볼에 담고 가위로 숭덩숭덩 잘라주세요.

2.햄과 대파 썰기
작게 송송송 썰어주세요.

3.파기름 내기
식용유 두르고 파를 넣고 볶아줍니다.

4.깍두기를 넣고 볶는다.

5.고소한 들기름 한수저 넣고 볶다가 햄을 넣는다.

6.밥을 넣고 볶다가 고추가루 넣기
얼큰하고 개운한 맛을 위해 고추가루를 넣어주세요.

7.불을 끄고 김가루를 뿌리고 섞는다.

8.그릇에 깍두기 볶음밥을 담고 깨 를 솔솔 뿌려주면완성.



반찬 필요없이 깔끔하고 개운하게 먹을수 있는 깍두기 볶음밥 명절 진수성찬을 잊게 해주네요~~~^^

매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

공감  을 눌러주시면 힘이 난답니다.

↓↓↓


반응형