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요리

신세경 굴 튀김 샐러드 수제 매콤 드레싱 소스

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신세경 굴 튀김 샐러드 수제 매콤 드레싱 소스 

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


굴 좋아하시나요? 

신세경 씨가 얼마전 유튜브에서 만들어 먹던 

굴 튀김 샐러드를 보니 

너무 맛있겠더라구요 


매콤한 수제드레싱 까지 만들어서 

샐러드와 굴이 만났습니다. 


간식으로도 맛있고 

술안주로도 좋아요.


연말 초대상이나 모임에 요리로도 좋을것 같습니다. 


굴 튀김 샐러드 레시피  

< 재료 >

굴, 샐러드, 계란, 튀김가루, 빵가루 

대파, 청양고추, 홍고추

설탕, 간장, 식초, 다진마늘, 오일





샐러드 드레싱 레시피 

1.대파, 청양고추, 홍고추 작게 썰어주세요 

2. 설탕 1스픈, 간장 2스픈, 식초 1스픈

다진마늘 1/2스픈, 오일 1스픈 

3. 잘 섞어주세요. 


청양고추 꼭!! 넣어주세요 

튀김의 느끼함을 싹 잡아줘요 ~


굴 튀김 레시피

1.굴을 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요 

2.굴 - 튀김가루 -계란 - 빵가루 순서로 뭍혀주면 됩니다. 


3.예열한 기름에 온도 확인 방법 

튀김반죽을 살짝 떼어서 넣어 떠오르면 되요 


4.굴 튀기기

기름이 튀지 않게 튀김가루를 잘 뭍혀주어야 해요 

굴의 수분이 빠져나오면 기름이 많이 튈수 있어요. 


5.깨끗이 씻은 야채 담기 


6.굴튀김과 소스 올려주면 


매콤한 수제 드레싱이 잘 어울리는 

굴 튀김 샐러드 완성 !! 


바삭한 튀김과 아삭한 샐러드 

그리고 매콤한 드레싱 까지 너무 잘 어울립니다. 


연말 손님초대상에 꼭 만들어 올려야 겠어요. 


욜로리아 였습니다.


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