본문 바로가기

요리

실패 하지 않는 눈꽃 만두 만들기

300x250
실패 하지 않는 눈꽃 만두 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


눈꽃 만두 라고 아시나요?
얼음이 살포시 언것같은 모양의
눈꽃 만두 만들기
쉬울거라 생각 했는데
1차 실패후 2차 성공한

실패 하지 않는 눈꽃 만두 만들기

< 재료 >

만두, 물80ml, 전분 어른밥수저 1스픈, 식용유



욜로리아의 눈꽃 만두 만들기 실패 이유

물 80ml에 전분을 1티스픈 넣고
식용유 두른 팬에 만두를 올리고
전분물을 부어 주고
뚜껑을 덮은후 만두가 익으면

수분 날려 주는 만들기 방법으로 만드니

눈꽃 만두 만들기 실패!

녹말 가루 1티스픈이
실패의 원인인듯 싶어요.
수분과 함께 사라져 버린 눈꽃

다시 만두를 꺼내어

실패하지 않는 눈꽃 만두 만들기

1.물 80ml 에 녹말가루 어른밥수저 1스픈 풀어주기

2.전자렌지에 냉동만두 돌려주기
냉동만두 6개에 1분50초 돌렸어요.

3.녹말 풀은 물 먼저 부어주고
만두 올린후 불조절 중불로 줄여주기


뚜껑은 덮지 않았구요.
전분물 수분 날리기에 집중을 해봅니다.

4.녹말물 수분이 사라져 바삭바삭 완성되면

5.만두위에 접시 엎어 후라이팬 뒤집어 주기

후라이팬에 수분이 남아 있을경우
팔에 화상 입지 않도록
수분 사라진거 꼭 확인하세요.

바삭바삭 눈꽃이 얹어진 
눈꽃 만두 성공!!


남편이 지나가다가
" 얼음꽃이네! " 하네요.

바사삭 눈꽃 에서 만두를 떼내어
입안에 들어가면
촉촉한 만두에요.

간장을 찍어 먹어도 맛있고
그냥 먹어도 바사삭과 촉촉한 만두를
만날수 있는 재밌는 만두네요~~^^

실패하지 않는 눈꽃 만두 만들기
욜로리아 였습니다.

매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



반응형