본문 바로가기

요리

아삭한 연근조림 레시피 우리집 반찬 만들기

300x250
 아삭한 연근조림 레시피 
우리집 반찬 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


마트에 아삭아삭 햇연근이 어찌나 맛나보이던지 
연근 한봉지 사왔어요.

우리집 반찬
쉽고 간단하게 만들수 있는

일식 스타일 연근조림 만들거에요. 



 아삭한 연근조림 레시피 

< 재료 >

연근, 당근, 간장, 설탕, 올리고당, 깨



 연근조림 반찬 만들기 

1.연근 껍질을 벗기고 반달썰기한다.
감자깍는 깔로 벗기면 쉬워요. 

손이 끈적일수 있으니 꼭 일회용 장갑껴주세요.

2.식초 한티스픈 넣은 물에 연근 담그기
연근의 떫은 맛을 없애주는 과정이에요.

3.간장 1/2, 설탕 1/2, 물 1 를 넣고
   연근과 채썰은 당근을 넣고 끓여준다.


일식 스타일 연근조림을 만들거라 당근을 넣었어요. 

색깔이 더 예뻐서 식욕을 부를거에요.

4.뚜껑을 덮고 끓여준다.

5.연근에 골고루 간장색깔이 베일때 뚜껑을 열고 조려준다.

6.양념이 모두 없어질때까지 뒤적이며 졸여준다.
처음에 간장,설탕,물 양념양을 바닥에 자작하게만 넣어주세요. 


7.올리고당을 넣고 양념이 모두 졸여지면 깨를 뿌려준다.

우리집 반찬 아삭한 연근조림 완성!!

학교 끝나고 집에 들어오는 아이가
맛있는 냄새난다고 좋아하네요.



쉽고 간단하게 반찬 만들기
아삭한 연근조림
맛있는 식사하세요


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

공감  누르기 꾸욱

↓↓↓

반응형