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요리

얼큰칼칼 연두부 애호박 찌개 간단 레시피

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얼큰칼칼 연두부 애호박 찌개
간단 레시피

반찬 없을땐 찌개하나만
맛깔스럽게 끓이면
열반찬 안부럽죠.

얼큰칼칼하게 간단히 만들수 있는

연두부 애호박  찌개 레시피

<재료>
애호박, 연두부, 표고버섯,
양파, 청양고추, 대파
고추가루, 다진마늘, 새우젓,
(멸치)액젓, 후추, 들기름


연두부 애호박 찌개 만들기

1.양파, 애호박, 청양고추 썰어 넣기

2.연두부 수저로 떠서 넣기

3.표고버섯은 썰어 넣고

4.물을 적당히 붓고
다진마늘, 고춧가루 양념을 넣는다.

5.새우젓, 후추를 넣고

6.들기름 한수저를 둘러준다.

냄비뚜껑을 덮고
맛있는 찌개냄새거 날때까지
끓여주세요.

7.찌개가 끓기 시작하면 (멸치)액젓으로 간을 맞추고 대파넣고 한번더 끓여준다.

큰냄비에 끓여놔서
먹을만큼 뚝배기에 덜었어요.
대파를 올려주면 먹음직스런
연두부 애호박 찌개 완성!

뜨끈한 밥과 계란후라이
하나만 더 있으면
진수성찬 안부러워요.

부드러운 연두부와
달달한 애호박
쫄깃한 표고버섯이 일품인
밥도둑이죠.


얼큰칼칼한거 먹고싶을때
입맛 없을때 그만이에요.
재료다 넣고 팔팔끓이면 되니 간단하죠!


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