본문 바로가기

제품후기

에어프라이어 돼지고기 목살 소금구이 놀라운 맛

300x250

에어프라이어 돼지고기 목살 소금구이 놀라운 맛

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요! 

욜로리아 에요. 


요즘 에어프라이어 가지고 계신분들 많으시죠? 

호불호가 나뉘는 주방가전

저희집 주방에도 한자리 차지 하고 있는 애물단지

그래서 에어프라이어 활용법 시리즈를 해볼까 합니다. 


첫번째로 목살 소금구이

이 기계를 가지고 있는 분이라면 

너도나도 추천하는 활용요리중 하나인데요

정말 그렇게 입에 침이 마르게 극찬 할만한지 

목살을 구워볼께요. 

어디에? 

에어프라이어에요.


1.소금, 후추 간하기

허브솔트를 많이 추천 해주셨는데 

일단 지금 없으니 앞뒤로 소금, 후추 간해줄께요.


2. 고기 펴서 넣기 

에어프라이어의 단점중 하나는 

겹쳐지는 부분은 원하는데로 되지 않는다는 것인데요

고기도 겹치지 않게 최대한 골고루 잘 펴주세요.



저희 에어프라이어는 300g 넣었어요.


3.180도 10분 구워주기

이제부터 에.어프라이어의 장점 

더이상 할 것이 없다에요.


고기를 구우려면 계속 구워야 하고 

잠깐 한눈 팔면 타버리잖아요. 

그런 걱정 없이 다른 일을 해도 되요. 

4.고기 뒤집어 주기

10분 조리가 끝나면 고기를 뒤집어 주세요.

그냥 시간을 더 돌리고 끝내도 될것 같은데 

엄마들이 한번 뒤집어 줘야 맛있다고 하니

뒤집어 봅니다. 


5. 180도 8~10분 2차 작동

뒤집은후 8분~ 10분 다시 돌려주세요. 

고기가 얇아서 욜로리아는 8분 돌렸어요. 




6. 노릇노릇 잘구워진 소금구이

보이시나요. 

우와~~

엄마들이 왜 모두 한결같이 뒤집으라고 했는지 알겠더라구요. 

뒤집어서 한번 더 돌리길 정말 잘했어요~~ 


7. 고기를 썰어서 접시에 담으면 


에어프라이어 활용한 요리 1탄

돼지고기 목살 소금구이 완성!!

노릇노릇 촉촉하게 구워진 꼬기!!! 

완전 사랑스럽지 않나요!!


한자리 차지한다고 구박했는데

아주 기특하죠. 


정말 잘구워졌어요. 

고기는 좋아하지만 고기 잘 못굽는 

욜로리아 가족에겐 

정말 효자네요. 


고기 속도 정말 잘 익었어요. 

쌈장도 필요 없는 정말 맛있어요. 




오븐에 구울땐 좀 뻑뻑한맛이 있었는데 

시간도 오래걸리는 편 아니고 

앞,뒤 속으로 매우 잘 익어서 좋아요. 


두번째 편은 무엇을 만들지 기다려 주세요~~ 


욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[제품후기] - 핫아이템 에어프라이어 튀김 오븐 맛과 기능 비교

[제품후기] - 2분이면 완성 트레이더스 투움바 파스타 사먹은 후기



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

반응형