본문 바로가기

요리

에어프라이어 요리 마쉬멜로우 샌드위치 겨울방학 간식

300x250

에어프라이어 요리 마쉬멜로우 샌드위치 겨울방학 간식

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 


겨울방학 아이들과 잘 보내고 계신가요? 

정말 모든 초,중,고등학교가 방학이 시작 되었습니다. 

아이들과 추운겨울 무얼 만들어 먹을까요? 


조카가 마쉬멜로우를 구워달라고 하더라구요 

너무 흔한 굽기정도로는 안될거 같아서 

비스켓 사이에 끼워 보았습니다. 


마쉬멜로우 샌드위치

< 재료  >

마쉬멜로우 , 비스켓 (달지 않은걸로)

종이호일, 감자 또는 당근 


1. 종이호일을 깔고 마쉬멜로우 넣기 

마쉬멜로우가 가벼워서 

종이호일이 위험하다고 하더라구요 


2. 당근 또는 감자 넣어주기 

종이호일이 날리지 않도록 

당근  또는 감자로 눌러주세요 


3.에어프라이어 170도 8분 

노릇노릇한 마쉬멜로우 구이가 완성 되었습니다. 

겉이 바삭한게 싫으시면 170도에 5분만 구워 주어도 됩니다. 


쫀득쫀득 맛있는 마쉬멜로구이 


4.마쉬멜로우 뒤집기

170도 5분만 구워 봤는데 

역시 겉면은 구워져서 붙질 않아요 

그래서 중간부분을 잡고 뒤집어 보았습니다. 


5.비스킷 위아래 붙이기 

비스킷 사이에 마쉬멜로우를 넣으면 

아주 간단한 간식이 완성 되었어요 


마쉬멜로우 샌드위치!! 


그냥 마.쉬.멜.로.우 만 먹을땐 너무 달아서 

애들 못주겠다 싶었는데 

이렇게 비스켓 사이에 넣어서 

커피와 함께 먹으니 

너무너무 맛있습니다. 


어른들도 기운 없는날 이렇게 먹으면 

힘이 날것 같아요 


추운 겨울방학

아이들과 즐겁고 맛있게 보내세요 


욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 커피프렌즈 흑돼지 토마토 스튜 백종원 레시피

[요리 ] - 새해 떡국 먹고 만드는 에어프라이어 간식 ' 떡뻥 '

반응형