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요리

연말모임 요리 레시피 유산슬 만드는법 합정역5번 출구 가면 생각난다

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연말모임 요리 레시피 유산슬 만드는법

합정역 5번출구 가면 자꾸 생각난다 

유산슬 합정역5번출구

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

 

연말 많이 바쁘시죠?

외식이 아닌 집에서 만날때 

요즘은 음식을 나눠서 준비하는 경우가 많습니다. 

서로 부담도 없고 

서로 먹고싶은것 1-2종류씩 준비하면 되니까 

편하고 풍성합니다. 

 

크리스마스 또는 연말모임에 

유산슬 간편하고 푸짐하게 준비해 보는걸 어떨까요? 

 

저는 요즘 유재석씨 노래때문에 자꾸 합정역5번출구 유산슬이 생각나서 

유산슬을 준비하기로 했습니다. 

중국집에서 유산슬 덮밥이 1그릇에 12,000원 유산슬 소 사이즈가 28,000원이더라구요 

그래서 저렴하게 장을봐서 성인 4명이 먹을수 있는 양을 준비했어요 

 

유산슬 레시피 

<재료>

돼지고기 50~100g, 해물모듬 200g, 청경채 1팩, 죽순 1/2캔

빨강파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개 , 대파 1뿌리, 양파 1/2개  

표고버섯 3개, 팽이버섯 1/2봉, 새송이버섯 1개

굴소스 2스푼, 다진마늘 1/2스푼

녹말 1스푼, 소금 , 후추

치킨스톡 또는 조미료 

 

유산슬 만들기 

1.버섯자르기 

모듬버섯으로 준비하였어요

표고버섯과 팽이버섯은 꼭 준비하고 

들어있던 새송이 버섯도 썰어줍니다.

2.채소 썰기 

빨강피망 1/2개, 노랑피망 1/2개 그리고 양파1/2개 와 대파 1뿌리를 썰어주세요

3.죽순 썰기 

죽순은 캔으로 준비했어요 

유산슬에는 해삼과 죽순이 들어 갑니다. 

해삼은 가격도 비싸고 근처에서 구하기 힘들어 뺐어요 

하지만 죽순은 꼭 넣어주세요 

4.돼지고기 양념하기 

잡채용 돼지고기 50~100g 준비해주세요 

어른 여러명이 먹을거라면 조금더 넣어주어도 됩니다. 

소금2꼬집, 후추 살짝, 맛술1/2스푼 넣어 조물조물 양념해주세요 

5.해물모듬 데치기 

끓는 물에 살짝 데친후 헹궈주세요 

오징어, 새우를 따로 준비하면 재료비가 많이 들어 

냉동해물모듬으로 준비하고 냉동새우를 더 준비했어요 

가격도 저렴하고 푸짐해서 부담이 없습니다. 

6.대파,양파 볶기

기름을 4스푼 정도 넣고 대파부터 볶아주세요 

대파가 어느정도 볶아지면 다진마늘 1/2스푼과 양파를 넣고 볶아줍니다. 

7.돼지고기

양념한 돼지고기를 볶다가 고기가 익으면 

죽순과 표고버섯을 넣고 볶아줍니다. 

8.죽순, 표고버섯볶기 

굴소스 1스푼을 넣고 버섯에 소스가 스며들도록 볶아주세요 

9.파프리카, 해물 볶기 

파프리카와 해물을 넣고 볶아줍니다. 

10.청경채 데치기

물 200ml 넣고 팽이버섯과 청경채를 넣고 데쳐주세요 

뚜껑을 덮고 익혀주면 청경채가 골고루 빠르게 익습니다. 

청경채 굵은 부분이 살짝 숨이 가라앉게 익혀주면 됩니다. 

11. 농도, 간 맞추기 

청경채가 익으면 

녹말물 (물 100ml+전분1스푼) 3~4스푼 넣고 껄죽하게 소스 농도를 맞춰주세요 

간을 보고 싱거우면 굴소스 또는 소금을 조금 더 넣어줍니다. 

욜로리아 유산슬 

너무도 간단한 유산슬이 완성 되었습니다. 

어떤가요? 

중국집 시켜먹으면 편하지만 

여러명이 먹을경우 부담스럽다면 

집에서 간편하게 만들어 보세요 

더욱 푸짐하고 즐거운 연말모임 식탁이 됩니다. 

유산슬 

영상으로 보는 레시피는 

유튜브 욜로리아를 검색해주세요 

그럼 여러분 안녕~ 

욜로리아 였습니다. 

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