본문 바로가기

요리

일본식 감자떡 이모모찌 쫀득쫀득 레시피

300x250

일본식 감자떡 이모모찌 쫀득쫀득 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


쫀득한 감자전 보다 더 쫀득쫀득한 

감자떡이 먹고 싶은 날이네요. 

일본식 감자떡 이모모찌 만들기 했어요. 


더욱 쫀득쫀득한 식감에 

단짠단짠 소스가 베어 더욱 맛있는 이모모찌

고소한 맛을 살려 꿀에 찍어먹는 감자떡

두가지로 만들기 했어요. 


어른, 아이 간식으로 좋아요. 


일본식 감자떡 이모모찌 레시피

< 재료 >

감자 2개, 전분, 소금

간장, 설탕, 올리고당, 미림


쫀득함이 2배 일본식 감자떡 이모모찌 만들기

1. 감자 썰어 익히기

감자를 썰어 물을 조금 넣고 

랩을 씌워 전자렌지에 7분 돌려주세요.


2.이모모찌 소스만들기

간장 1스픈, 설탕 1스픈, 미림 1스픈, 

물 2스픈, 올리고당 1스픈 

(계량 기준 어른 밥수저)


3. 감자 으깨기

전자렌지로 익힌 감자 물기를 제거한후 

뜨거울때 으깨주세요. 


4.감자떡 반죽하기

전분 2스픈, 소금 1/2스픈 넣고 

쫀득쫀득하게 반죽해주세요.


5.감자떡 빚기

동글 납작하게 빚어 주세요. 

밋밋하면 심심할거 같아서 

작은 컵으로 모양을 내주었어요. 


6.감자떡 굽기

달궈진 후라이팬에 중불로 감자떡을 구워주세요.




노릇노릇 하게 구워 

꿀과 함께 찍어먹어도 맛있는 

고소한 감자전 완성 ! 


7.이모모찌 소스에 조리기

미리 만들어둔 소스를 넣고 

약불에서 조려주세요. 


단짠단짠 쫀득쫀득 

일본식 감자떡 이모모찌 완성!!


꿀에 찍어 먹어도 맛있는 

쫀득쫀득 감자떡도 완성!!

어때요? 

간단한데 완전 맛있겠죠!!

단짠단짠을 원하면 이모모찌

고소하고 쫀득함을 원하면 감자떡


젓가락으로 감자떡을 자르는 느낌도 쫀득쫀득하고 


입안에서도 쫀득쫀득 

단짠단짠 고소한 


아이도 아빠도 맛있게 먹은 

일본식 감자떡 이모모찌 만들기

욜로리아 였습니다.


# 관련글 #

[요리 ] - 골목식당 백종원 족발 장조림 밥 특제소스 레시피

[요리 ] - 김치 비빔국수 SNS 박막례 할머니 손맛 황금 레시피


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

반응형