본문 바로가기

요리

초간단 간식 마늘 떡강정 만들기 냉동실 떡국떡으로 만든 간식

300x250
냉동실 떡국떡으로 만든 간식
초간단 간식 마늘 떡강정 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


아이들 시험기간이죠!
갑자기 방에서 소리치는 아이
" 배고파! " 간식 부르는 소리

초간단 간식 무얼 만들어 줄까요?

냉동실 떡국떡을 꺼내봅니다.
마늘 넣고 떡강정 만들어 볼까요?
바삭바삭 쫄깃쫄깃한

초간단 간식 마늘 떡강정 레시피

 < 재료 > 

떡국떡, 다진마늘, 올리고당 (물엿)
소금, 견과류, 깨





냉동실 떡으로 만든 마늘 떡강정 만들기

1.냉동실 떡국떡 물에 담그기
얼어서 붙은 떡이 녹으면서 떨어져요.

2.떡국떡 살짝 삶기
냉동실에 있던 떡이라 살짝 삶아주면
말랑말랑 해져요.

3.삶은 떡 찬물에 헹구고 물기 빼기

4.견과류 부수기
위생팩에 넣고 수저로 꾹꾹 눌러주세요.

5.다진마늘 볶아주기

6.떡국떡 볶아주기
떡이달라붙으니 떼어주먼서 볶아주세요.

7.올리고당 섞어주기
떡이 구워지면 올리고당을 붓고 섞어주세요.
떡강정 만들기는 물엿이 더 맛있는거 같아요.

8.소금 살짝 뿌리기
소금이 들어가면 단맛을 더많이 느낄수 있어요.

9.견과류, 깨 뿌려주기
올리고당 (물엿) 이 굳지 않게 불을 끄고 섞어주세요.

10.그릇에 담으면 초간단 간식

마늘 떡강정 완성!!

겉은 바삭바삭 속은 말랑말랑
떡강정이에요.



마늘향과 고소한 견과류도 잘어울리지요.

냉동실 떡국떡으로 만든
초간단 간식 마늘 떡강정 만들기
욜로리아 였습니다.

# 욜로리아 초간단 레시피 #


반응형