본문 바로가기

요리

초간단 에그샌드위치 레시피 계란 두툼하게 간식 만들기

300x250
 초간단 에그샌드위치 레시피 
계란 듬뿍 간식 만들기

( 계란 두툼한 간식 초간단 에그샌드위치 (타마고산도) 만들기 )

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


아침에 눈뜨자마자 계란 듬뿍 

에그샌드위치 (타마고산도) 가 너무 먹고 싶었어요. 

일본편의점에서 파는 타마고산도
부드러운 계란 듬뿍 두툼하게 들어있지요.
우리나라 편의점은 아직 아쉬운 비주얼인데요
아주간단히 계란 듬뿍 두툼하게 만들수 있는
영양만점 간식 타마고산도


초간단 에그샌드위치 레시피


< 재료 >

계란, 우유, 식빵, 마요네즈


에그샌드위치 (타마고산도) 만들기

1.계란을 풀고 우유를 넣고 풀어준다.
계란을 많이 저을수록 부드러워요.

2.후라이팬에 계란물을 붓자마자 저어준다.
후라이팬이 너무달궈지면 바닥이 바로 누를수 있어요.

에그스크램블 만들듯 몽글몽글 저어주세요.




3.윗부분이 살짝 덜익었을때 반으로 접어준다.
흔적도 없이 하나의 두툼한 계란 완성

4.두툼한 계란을 식빵크기에 맞게 자르고

5.마요네즈를 살짝 발라준다.
마요네즈는 접착제 역할을 할꺼에요.
식빵과 계란을 착! 달라붙게 해요.

6. 자투리 자르고 먹기 좋은 크기로 자르면 
초간단 에그샌드위치 (타마고산도) 완성!!




아이들 학교 갔다오면 간식으로도 좋고
아침식사로도 좋은 에그샌드위치 (타마고산도)
부드러운 계란 듬뿍 두툼해서 더욱 기분좋아요.

식빵짜투리는 따로 모았다가 다른간식 만들어도 되겠죠.

오늘도 건강하고 행복한 하루되세요.


# 관련글 읽기 #


반응형