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요리

파채에 싸먹는 고추장 제육 바삭불고기 만들기

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파채에 싸먹는 고추장 제육 바삭불고기 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


연속되는 폭염으로 무기력해지는 하루하루인데요

남편이 너무도 기운없어 보여 안되겠어요. 

고기를 좋아하는 남편을 위해

고추장 제육 바삭불고기 만들기 했어요. 

사실 주인공은 파채에요. 

욜로리아가 파를 좋아하거든요. 


바삭하게 구운 고추장 불고기에 

기다란 파로 돌돌말아서 먹으면

폭염도 잊을수 있어요. 


고추장 제육 바삭불고기 레시피

< 재료 >

돼지고기 (얇게 썰은 고기), 양파, 대파

간장, 고추장, 고추가루, 

다진마늘, 설탕, 올리고당




파채에 싸먹는 고추장 제육 바삭불고기 만들기

1. 양파, 고기 썰기

양파는 작게 채썰고

얇은 돼지고기는 작게 썰어주세요.


2. 제육 불고기 양념하기 (600g)

간장 2~3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 

고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술

(양념은 입맛에 따라 조절해주세요)


3. 고추장 불고기 양념에 재우기

양념에 재운후 올리고당 2큰술 넣어주세요. 


4.파채 썰기

파채칼로 썰면 쉽게 자를수 있어요. 

요즘은 마트에 파채를 따로 팔기도 해요. 




5. 고추장 제육 불고기 익히기

양념에 재운 고기를 후라이팬에 얇게 깔아준후 

납작하게 꾸욱꾸욱 눌러주세요.


이렇게요!

↓↓↓

바삭바삭 해지게 꾸욱꾸욱


6. 고추장 불고기 뒤집어 주기 

뒤집어 준후 또 꾸욱꾸욱 눌러주세요. 


*돼지고기를 구입할때 두껍지 않고 얇게 썰어놓은 고기를 사야겠죠.


7. 고추장 불고기가 바삭바삭하게 익으면 

접시에 파채를 깔아주고

고기를 얹어주면 


파채에 싸먹는 고추장 제육 바삭불고기 완성!!

바삭바삭 맛있어 보이지 않나요? 

파를 조금더 얇게 자를수 있으면 좋을텐데

파채칼을 다시 구해봐야겠어요. 


파 채에 돌돌돌 바삭불고기를 싸서

입안에 싹 넣으면

폭염도 지나가리라~~~ 

기운나는 식사시간입니다. 



물론 기운 없던 남편도 

기분 좋아져서 맛있게 먹어주니

만들어준 보람이 있네요. 


폭염에 지친 남편을 위해 만든

파채에 싸먹는 

고추장 제육 바삭불고기 만들기

욜로리아 였습니다. 


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