본문 바로가기

요리

파프리카 참치전 간편하고 맛있는 반찬

300x250

파프리카 참치전 간편하고 맛있는 반찬 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 


간편한데 맛있는 반찬 

간편한데 맛있는 안주 

없을까요? 

에어프라이어까지 더해서 아주 간편하게 만들어 봤어요


후라이팬으로도 당연히 가능하구요 


참치캔과 야채가 있으면 되는데 

파프리카를 더하니 

보기에도 예쁘고 

맛도 더욱 좋아요 


에어프라이어 파프리카 참치전 레시피 

< 재료 >

참치, 파프리카, 당근, 대파

계란, 부침가루, 소금, 후추


1.참치 기름 빼기 

참치의 기름을 쪽 빼주어야 

더욱 담백한 맛이 나요 


2.당근, 대파 다지기 

양파를 넣어주어도 되는데 

초록초록 대파를 넣어주면 더욱 예뻐요 


3.파프리카 자르기

파프리카는 위,아래를 잘라준후 

가운데 씨를 빼주고 

동그랗게 잘라주세요 


4.파프리카 다지기

남은 파프리카는 다져서 참치전에 넣어줍니다. 


5.야채와 참치 골고루 섞기 

색깔이 고루고루 섞이도록 섞어주세요 


6.참치전 간하기 

소금, 후추를 넣어 간을 맞처 줍니다. 


7. 참치전 반죽하기 

계란1, 부침가루4스픈을 넣고 

골고루 섞어주세요 

참치가 떨어지지 않도록 붙여주는 역할을 할거에요 


8.파프리카 속에 참치 넣기

에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔아 

참치가 빠지지 않도록 해주세요 

파프리카 속에 반죽한 참치를 꾹꾹 넣어줍니다. 


9.에어프라이어 200도 10분 구워주기 

후라이팬은 약불로 앞뒤로 구워주면 되요 


파프리카 참치전 완성!!!


노릇노릇 맛있게 생겼죠~~ 


참치전의 담백한 맛과 

파프리카가 익으면서 더욱 시원한 단맛을 내줍니다. 


한입크기로 먹기에는 조금 크지만 

파프리카와 참치의 조화 너무 좋아요 

밥반찬, 도시락 반찬으로도 좋은데 

남편은 슬그머니 맥주하나 꺼내오네요 


모두 맛있게 드세요 

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 에어프라이어 간식 밥도그 찬밥으로 만든 핫도그

[요리 ] - 에어프라이어 야채구이 반찬 애호박 두부 구이

[요리 ] - 에어프라이어 연근칩 건강한 간식 쉽게 굽기

반응형