참나물 겉절이 만들기 : 절이지 않고 만들어 더 쉽고 맛있어요
참나물 겉절이 만들기
절이지 않고 바로 만들어 더 쉽고 맛있어요
안녕하세요!
욜로리아 입니다
세척후 바로 만들어 먹어도
정말 맛있는 참나물겉절이 레시피 준비했어요
너무 쉽고 간단해서
참나물겉절이를 세번이나 만들어 먹었어요
한번 식탁에 올리면 맛있게 뚝딱 먹어버리니
기분이 참 좋습니다
참나물겉절이 레시피
< 재료 >
참나물 150g, 양파1/4개, 당근1/4개, 대파10cm
멸치액젓, 국간장, 참기름, 매실액
다진마늘, 고춧가루
절이지 않고 바로무치는
참나물겉절이 만들기
1.참나물 세척하기
담아 놓은 물에 참나물 잎을 여러번 흔들어 세척해주세요
3~4회 정도 씻어준후 흐르는 물에 줄기와 잎 다시 세척해주세요
2.참나물 자르기
참나물 줄기 끝 지저분한 부분 잘라내고
4등분으로 잘라주세요
3.채소썰기
양파 1/4개, 당근 1/4개 채썰어주세요
대파 10cm 정도 길게 반으로 잘라 썰어주세요
4.겉절이 양념 만들기
멸치액젓 1.5, 국간장 0.5, 매실청 1~2숟가락
참기름 2숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 고춧가루 0.5숟가락
골고루 섞어주세요
5.참나물 겉절이 무치기
참나물, 당근, 양파, 대파, 겉절이 양념 넣고
골고루 버무려 주세요
6.마무리
싱겁다면 국간장 또는 액젓으로 간 맞춰주세요
달콤한 맛을 더 원한다면 매실청을 조금 더 넣어줍니다
깨 1숟가락 골고루 뿌려주세요
절이지 않고 바로 만들어 먹는
참나물 겉절이 완성!!
간단해서 더 좋고
맛있어서 또 좋고
오늘은 참나물 한 봉 구입 어떠신가요?
맛있게 드세요
참나물 겉절이 만들기
욜로리아 였습니다