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요리

고기 반찬 필요없는 무조림 만들기 초간단 레시피

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고기 반찬 필요없는 

무조림 만들기 초간단 레시피

고기 반찬 필요없는 무조림 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


커다란 가을 햇무를 보니
고기 반찬 없어도 밥한그릇 뚝딱하는
무조림 만들기 해야겠어요.

양념에 푹 조려서
뜨거운 밥이랑 먹으면 꿀맛인

무조림 만들기 초간단 레시피


< 재료 >

무, 양파, 파, 청양고추, 다시멸치, 
다진마늘, 고추가루, 후추, 간장, 



고기 반찬 필요없는 무조림 만들기

1.무는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른다.
두껍지 않게 썰어야 푹 익히는 시간을 줄일수 있어요.

2.양파는 큼직하게 자르고 청양고추는 송송 썰어준다.
단맛과 칼칼한 맛을 내 줄거에요.

3.된장 풀은 물에 다시멸치 한주먹 넣어주기.
욜로리아는 다시팩을 이용하여 깔끔하게 멸치국물을 낼거에요.

4.썰어놓은 무, 양파, 청양고추를 넣고 끓인다.
뚜껑을 덮고 보글보글 끓여준다.

5. 끓기 시작하면 다진마늘 한스픈 , 후추

고추가루 듬뿍 , 간장 두스픈을 넣고
중불에서 푹 조려준다.


6.무가 투명해지면 파를 넣고 조금더 조려준다.

초간단 레시피 무조림 만들기의
가장 어려운 부분은 기다리기에요.




무조림은 무가 투명해질때
무 깊숙히 양념이 베어 맛있거든요.


고기 반찬 필요없는
무조림 완성!!

집안에 맛있는 무조림 냄새가 가득해졌어요.

보기만 해도 군침도는 밥도둑!!

무 깊숙히 양념이 베어든 반찬 

무조림

초간단 레시피로 맛있는 식사하세요.



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