본문 바로가기

요리

매력넘치는 윤식당 간장소스 비빔밥 만들기 비법

300x250
매력넘치는 윤식당 간장소스 비빔밥 만들기 비법

올라! hola!
욜로리아 에요.


스페인 윤식당2 메뉴 인기가 장난이 아니네요.

우크라이나 음식블로거 인터뷰에

알프스 호텔 스카웃 제의까지

김치전은 물론 '간장소스 비빔밥' 인기가

대단해요.


비빔밥은 보기는 쉬워도

할게 정말 많아 쉽지않아요.


하지만

매력넘치는 비법이 들어간

비빔밥 간장소스 

안만들어 볼수가 없네요.


고추장소스와 간장소스 두가지인데

간장소스로 만들어 볼께요.



윤식당 간장소스 비빔밥 레시피 비법



< 재료 >

고명 : 당근, 호박, 양파, 파프리카, 상추, 버섯,시금치, (고기)

간장소스 : 다진마늘, 배즙, 후추, 진간장, 설탕, 맛술

밥육수 : 다시마, 멸치

욜로리아는 고기는 뺏구요

밥은 반드시 육수밥을 만들어 주세요!!


세계인의 입맛을 잡은 매력만점

윤식당 간장소스 비빔밥 만들기

A.육수밥 만들기

1.육수만들기- 다시마, 멸치 끓이기

2.쌀씻기

3.육수에 물을 조금 섞어

4.밥물 맞추어 취사하기



B.간장소스 만들기 

1.간장2, 다진마늘 1/2, 설탕1,
맛술1, 배즙1, 후추 섞어주기

계량은 소주컵으로 했구요

배즙은 없어서 매실액으로 대체했어요.

2.간장소스 끓여주기

세계인이 반해버린 비법이 들어간 

간장소스는 윤식당 시즌1 <마더소스>에 

맛술을 더해 끓였어요.

3.식혀주면 비빔밥 간장소스 완성!!



윤식장 고추장 소스를 원하는 분은

고추장4, 진간장1, 고춧가루1, 
배즙2, 설탕2, 다진마늘1, 맛술1 
섞어서 볶아주세요.





C.비빔밥 고명 만들기

1.시금치를 제외한 야채 채썰기

최대한 가늘게 썰어주세요.



2.시금치 데쳐서 물기짜기

(욜로리아는 시금치 없어서 뺐어요)

3.야채 볶아주기

상추, 시금치를 제외한 <1>의 야채를 

소금1티스픈 넣고 숨이 죽게 볶아주세요.


꿀팁!! 야채를 볶을땐 색깔이 없는것 부터 볶아주세요.

버섯 - 양파 - 호박 - 파프리카 - 당근 순서로 볶으면 

후라이팬 하나에 예쁘게 볶을 수 있어요.



D.윤식당 인기메뉴 간장소스 비빔밥 만들기

1.육수밥 위에 고명을 담고

2.반숙계란후라이 올려주기

3.참기름 살짝 깨소금 솔솔 뿌려 주기

입맛을 사로잡을 간장소스 쓱쓱 비벼주면

우크라이나 푸드 블로그 인터뷰도 하고 

스위스 호텔에도 스카웃 제의받는

매력적인 윤식당 인기메뉴

간장소스 비빔밥 완성!!

불고기 양념맛이라 어린아이나 

매운것 못먹는 입맛에 딱인거 같아요.

비빔밥 야채와 잘 어울리구요

유럽인들에게 인기 넘칠만 해요.

윤식당에 나온 고기 또는 유부도 

끓이기전 간장소스에 양념해 볶아주면되요.




비빔밥은 보기에는 쉬워도

과정과 설거지가 많은 음식이에요.

그만큼 정성과 노력이 많이 들어간 음식이죠!!

윤식당 비법 간장소스 만들기는
간단하니 집에 야채반찬이 있다면
계란후라이에 간장소스 만들어 비벼먹어도
맛있을거에요.

사랑과 정성이 넘치는
매력만점 윤식당 간장소스 비빔밥 만들기
욜로리아 였습니다.

카카오tv로 보는 레시피 
↓↓↓


# 욜로리아의 레시피 #


반응형