본문 바로가기

요리

맥앤치즈 만들기 맥주를 부르는 안주 레시피

300x250
 맥앤치즈 만들기 
맥주를 부르는 안주 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.

남은 2017년 맥주와 많이 친하네요.
맥주를 저절로 부르는 안주
무엇이 있을까요?

가던길도 멈추게 하는
맥앤치즈 만들기 했어요.

맥주를 부르는 안주 ' 맥앤치즈 ' 레시피


< 재료 >

마카로니, 베이컨, 옥수수, 양파

우유, 버터, 밀가루, 체다치즈, 파마산치즈

소금, 후추, 파슬리



맥주를 부르는 안주 맥앤치즈 만들기

1.소금 한수저 넣은 물에 마카로니 삶기

물이 끓어 넘칠수 있으니 조심 하세요.

욜로리아는 중불에 나무주걱 넣어두어요.

2.베이컨, 양파 다지기

3.베이컨, 양파 볶아주기

베이컨을 먼저 볶아주고

베이컨 기름으로 양파를 볶아주어요.

4.루 만들기

버터 : 밀가루 = 1:1 중불에서 녹이며 섞어주고

다 섞이면 우유를 부어주세요.

5.체다치즈 녹이기

6.볶은 양파, 베이컨, 옥수수, 소금 한꼬집, 후추 넣고 끓이기

7.체다치즈가 녹으면 삶아 놓은 마카로니 넣기

마카로니 물기는 빼고 넣어요.

8.그릇에 담고 파슬리, 파마산 치즈가루 뿌리면

맥주를 부르는 안주 

맥앤치즈 완성!!

사실 맥앤치즈는 

간식으로도 반찬으로도 좋지만

맥주안주일때가 가장 빛나는 음식이죠.

쫀득쫀득 마카로니에

찐득찐득 치즈소스와

옥수수, 베이컨, 양파의 조화는

맥주를 마시기 위한 안주인지

안주를 먹기 위한 맥주인지 

헷갈려요.

맥주가 달려왔어요.

맥주 한모금 

맥앤치즈 안주 한입

파마산 치즈가루도 촥촥 뿌려주면

더 고소하고 짭조름한 

맥앤치즈에요.


맥주를 부르는 안주 맥앤치즈 만들기의 

욜로리아 였습니다. 


매일매일 새로운 정보 받아가세요


▶욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


▶욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)◀

반응형