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요리

식빵 짜투리로 만든 손에 묻지않는 캬라멜 팝콘 레시피

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식빵 짜투리로 만든
손에 묻지않는 캬라멜 팝콘 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.


추우니까 나가지 않고
집에서 영화 보려구요.
팝콘 있어야 겠죠?
주말의 명화 아니고 주말의 간식 만들기!

식빵 짜투리로 캬라멜 팝콘 만들어봐요.

맛있어서 한번!
손에 묻지않아서 또 한번! 놀라는

신기한 식빵 짜투리 캬라멜 팝콘 레시피

 < 재료 > 

식빵 짜투리 , 설탕, 물, 우유, 버터


손에 묻지않는 식빵짜투리 캬라멜 팝콘 만들기

1.식빵 짜투리 자르기
팝콘처럼 작은크기로 잘라주세요.

2.마른 후라이팬에 식빵 짜투리 굽기
기름 두르지 않아요!!

3.식빵 부스러기 거르기

식빵 부스러기가 많이 나와요. 

채에 올려두고 부스러기 걸러내주세요.




캬라멜소스 만들기

4.설탕과 물의 비율 소주컵으로 1:1 넣고 녹여주세요.

식빵 3-4장 분량의 캬라멜 소스 입니다. 


주의!! 절대로 저어주지 말고 그냥 두세요.

설탕이 뭉치면 후라이팬을 돌려 녹여주세요.

설탕이 녹으면서 생기는 기포 예쁘죠!!

커다란 기포가 자잘해지면 설탕이 다 녹았더라구요.

5.버터 1스픈 그냥 녹여주어요. 

후라이팬 손잡이 잡고 

휘~돌려주었을 뿐이에요.

6.갈색빛으로 변하면 우유 넣기

이 과정에서 연기가 많이 날수 있으니 

놀라지 마세요!!

7.골고루 섞어 주기

나무주걱으로 휘~휘~ 섞어주세요.

8.완성된 캬라멜소스에 구운 식빵 넣기

9.불을 끄고 골고루 섞기

캬라멜소스가 금방 흡수되니 주걱 2개들고 빨리빨리 섞어 주세요.

10.넓은 접시에서 식히기

서로 붙지않게 떨어트려주세요.

식기전에 먹어도 맛있어요. 

입천장 조심!!



식빵 짜투리로 만든 캬라멜 팝콘 완성!!

콜라 대신 ICE아메리카노와 함께

집에서 영화 보면서 캬라멜 팝콘!!

극장 팝콘 보다 훨씬 맛있는 

이맛을 어쩜 좋을까요?

세상에나 손에 1도 안묻어요

완전 신기해요.

남편은 계속 
" 어떻게 한거야? 어떻게 한거야? "
신기하고 너무 맛있데요.



극장 캬라멜팝콘 보다 
덜 달고 더 맛있고
손에 끈적임도 묻지 않는
식빵 짜투리 캬라멜 팝콘 만들기 였습니다.

# 욜로리아 레시피 #


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