본문 바로가기

요리

아삭하고 새콤한 핑거푸드 ' 오이초밥 ' 만들기

300x250

아삭하고 새콤한 핑거푸드 ' 오이초밥 ' 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.


아삭하고 새콤달콤한 오이초밥 만들기 했어요. 

한입에 쏙 먹기 좋은 핑거푸드

간단한 재료로 간단하게 만들어

오며가며 먹기도 좋고

식탁에 앉아서 초밥집이다 생각하고 먹기도 좋죠. 


간식 또는 도시락으로도 좋은 

핑거푸드 ' 오이초밥 ' 레시피

< 재료 >

밥, 오이, 맛살, 양파

식초, 소금, 설탕, 마요네



아삭하고 새콤한 핑거푸드 오이초밥 만들기

1. 오이 얇게 깎

깨끗이 씻은 오이 양쪽 끝을 잘라낸후

감자깎는 칼로 길게 깎아 주세요.


2.오이수분 빼기

키친타올에 감싸두어 주면 오이 수분을 흡수해요.


3.맛살샐러드 만들기

맛살 2개를 찢은 후 양파를 얇게 썰고

마요네즈 2스픈, 설탕 반스픈 넣고 잘 섞어주세요.


4.초밥 단촛물 만들기

식초2스픈, 설탕1스픈, 소금 조금 

설탕과 소금이 녹도록 잘 섞어주세요


5.뜨거운 밥에 단촛물 섞기

뜨거운 밥에 단촛물을 넣은후 

밥주걱을 세워서 잘 섞어주세요.



 

6.오이에 밥 말기

밥을 작게 뭉쳐서 

오이에 돌돌돌 말아주세요. 


7. 티스픈에 물을 뭍혀  오이속으로 밥을 꾹꾹 눌러주세요.

맛살 샐러드를 올려둘 자리를 만들어 주세요.


8.접시에 담은후 


9.맛살 샐러드를 올려주면 


간단하면서도 맛있는 

아삭하고 새콤한 오이초밥 완성 !!

얼른 하나 집어 먹고 싶죠!!


검은깨도 솔솔 뿌려주면

더 먹음직 스런 핑거푸드가 되었어요.

너무 간단해서 

파슬리도 뿌려 보았습니다. 


오이를 살짝 소금에 절일껄 그랬나 하니

아이가 아삭아삭해서 시원하고 좋다고 하네요. 



오이를 안좋아하는 아이 인데

오이초밥은 얼마든지 먹을수 있을거 같다며 

좋아하네요.


아삭하고 새콤한 핑거푸드

오이초밥 만들기

욜로리아 입니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 중복 이니까 귀여운 개구리 수박화채 더위 몰아내기

[요리 ] - 파채에 싸먹는 고추장 제육 바삭불고기 만들기



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형