본문 바로가기

요리

영양만점 무굴밥 초간단 레시피 전기밥솥으로 만들기

300x250
 영양만점 무굴밥 초간단 레시피 
전기밥솥으로 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


김장 하셨나요?
김장 후 남은
영양만점 무굴밥 만들기 했어요.

달큰한 무와 고소한 굴
양념장에 쓱쓱 비벼서
으~~생각만해도 군침돌죠?

욜로리아는 집에와서
무굴밥 만들어 먹을 생각에
점심도 꾹 참고 왔어요.

 영양만점 < 무굴밥 > 초간단 레시피 



< 재료 >

무굴밥재료 : 무, 굴, 표고버섯, 당근
양념장 : 다시마, 간장, 파, 청양고추, 깨, 다진마늘



 전기밥솥으로 초간단  < 굴국밥 > 만들기 

1.씻은 쌀에 다시마 넣고 불리기
밥물양은 평소보다 적게 넣어주세요.

2.당근 표고버섯은 깨끗이 씻어 채썰기
당근은 얇게 썰어주세요.

3. 도톰하게 무 채썰기
가늘게 썰면 형체가 없어져요.
도톰하게 썰어주고, 많다 싶을 정도로 준비해주세요.

4.밥물에 넣은 다시마 빼기. 무, 당근, 표고버섯 넣어주기

5.깨끗이 씻은 굴 넣어주기
굴은 소금을 뿌려 살살 주물러주고 헹궈주세요.

6.초간단 무굴밥 전기밥솥에 넣고 일반 백미로 취사하기
굴은 뜸들일때 넣어야하지만 
전기압력밥솥은 중간에 열수 없으니 
그냥 한번에 넣어주세요.

7.양념장 만들기
대파, 청양고추, 간장, 깨, 고추가루 넣고 섞어 주세요.



정말 초간단이죠!
취사 완료! 되면

초간단 < 무굴밥 >  완성!!

굴을 처음부터 같이 넣어서 쪼그라들면어쩌나?
걱정은 훠이~훠이~

탱글탱글 싱싱한
투명한듯 불투명한 익은
당근 표고버섯과
어울어져 있어요.

그릇에 듬뿍 듬뿍
무굴밥 듬뿍 담아주고

양념장 넣고 쓱쓱 비벼주세요.

이웃님들 고민하지 마시고
무 듬뿍 넣어 주세요.

양념장들기름 살짝 넣어 비비면
완전 꿀맛 영양만점 무굴밥 완성이에요.

매운맛 안좋아 하면
양념장에 청양고추만 빼주세요.



둘이 먹다 둘다 죽어도 모를 맛
왜이리 맛있죠!!

김장 담그고 남은 무와 굴!
꼭 챙겨오세요~~~~^^


행복한 밥상 맛있는 집밥
초간단 < 무굴밥 > 만들기
욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 다른 요리 #


반응형