본문 바로가기

생활정보

은지원이 반한 강식당 대박 신메뉴 삼겹살 김밥

300x250
은지원이 반한 강식당 대박 신메뉴


초딩입맛
왠만하면 맛있다 하지않는
은지원 은초딩 입맛도 감탄하게한
강식당 대박 신메뉴 삼겹살 김밥

개발자는 바로 이수근이다.
물론 기존 존재하는 메뉴이나
제주도 강식당에서 만큼은
대박 신메뉴이다.

은지원이 반한
강식당 대박 신메뉴 삼겹살 김밥 레시피

이수근은 강한 자신감을 내보였다.
평상시도 아내가 김밥을많이 싸는걸 보았다고
속재료만 고르면 된다고 말이다.

< 이수근 삼겹살 김밥 재료 >
김밥용김, 밥, 제주도 흑돼지 삼겹살,
상추, 깻잎, 쌈무, 아삭이고추, 당근, 쌈장

1.삼겹살은 오돌뼈를 제거하고
소금 후추로간을 해 굽는다.

은지원의 정성이 가득하다.

2.상추, 깻잎은 씻어주고 당근은 채썰어 볶아준다.

3.참기름 소금으로 밥에 간을 맞춘다.

4.김위에 밥을 골고루 펴바른다.
이수근의 삼겹살 김밥은
밥한공기 분량이라고 한다.

5.상추, 깻잎, 쌈무를 올리고

6.볶은당근을 올린다.

7.제주흑돼지 삼겹살 2장을 올리고

8.아삭이 고추와 쌈장을 뿌려준다.

9.옆구리 터지지 않게 조심조심 말아준다.

끝의 김은 물을 뭍혀 고정시키고
김발로 말아 꾹꾹 말아준다.

10.참기름과 참깨솔솔 뿌려주면

은지원도 반한 이수근 신메뉴
강식당 삼겹살 김밥 완성!!

방송 보는 내내 힘들었다는거
우선레시피 정리로 달래본다.

(사진출처 : tvN 강식당 방송 )
반응형