본문 바로가기

요리

입안에서 살살 녹는 고등어 무조림 반찬 만들기

300x250
입안에서 살살 녹는 고등어 무조림 저녁 반찬 만들기

입안에서 살살 녹는 고등어 무조림 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


퇴근길 칼칼한 고등어 조림도 생각나고
달달한 무조림도 생각나고
집에 오자마자 저녁 반찬
< 고등어 무조림 > 만들기 했어요.

생각만 해도 군침이 가득 돕니다.

 고등어 무조림 레시피 



< 재료 >
고등어, 무, 양파, 청양고추
다진마늘, 간장, 고춧가루, 후추



입안에서 살살녹는 고등어 무조림 만들기

1.자른 무를 냄비바닥에 깔기
욜로리아는 달달한 무조림을 너무너무 좋아해서 무 많이 넣었어요.

2.고등어와 양파 올리기
단맛을 내는 양파는 큼직하게 잘라 넣어주세요.

3.된장 물에 풀기

4.고등어, 무, 양파를 넣은 냄비에 된장 풀은 물을 넣고



5.다진마늘, 간장, 고추가루, 후추 양념을 고등어 위에 넣기

6.칼칼한 맛을 더할 청양고추 넣고 뚜껑덮고 끓이기
뚜껑을 덮고 끓기 시작하면 불을 줄이고
중간에 한번씩 양념물을
골고루 양념이 베이도록
수저로 떠서 얹어주세요.

7.약한불로 한참을 조리다 뚜껑을 열면
입안에서 살살녹는


 < 고등어 무조림 > 완성!

역시 무조림은 고등어랑 조려야
제일 맛있는거 같아요.
다른 무조림도 좋아하지만

고등어 무조림은 환상의 맛을 내죠.
따끈한 밥 한그릇 떠서

얼큰 칼칼한 양념이 베인 고등어 한점

입안에 넣자마자 살살 녹아버리는
무조림도 한점 



다른 반찬 없어도 되요
밥 한 그릇이 아쉬워요.

하루일 마치고 퇴근길 피곤했지만
입안에서 살살 녹는
< 고등어 조림 > 반찬에
피곤함도 사르르 녹아버린
욜로리아 였습니다.
 

# 욜로리아의 다른 반찬 #

도시락 반찬 만들기 단짠단짠 어묵조림 레시피

아삭한 석박지 레시피 설렁탕집 깍두기 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

로그인 필요없는 

공감  누르기 꾸욱!!

↓↓↓

반응형