본문 바로가기

요리

참깨소스 연근 샐러드 살 안찔거 같은 반찬 만들기

300x250
참깨소스 연근 샐러드 살 안찔거 같은 반찬 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>


안녕하세요!

욜로리아 에요.

연휴끝! 

다이어트 선언하신분들 많으시죠?

살안찔거 같은 반찬

연근 샐러드 만들기 했어요.

참깨소스 만들어서 고소하게 무쳐 주었구요

설탕 대신 꿀도 넣고, 마요네즈 대신에 플레인요거트 넣었어요.



참깨소스 연근 샐러드 레시피

< 재료 >

연근, 플레인 요거트
참깨, 꿀, 식초, 소금



살 안찔거 같은 반찬 

참깨소스 연근 샐러드 만들기

1.연근 자르기

연근 껍질을 벗기고 얇게 잘라주세요. 

연근의 뮤신 때문에 손이 끈적여 질수 있으니

위생장갑 끼고 작업해주세요.


2. 식초물에 담궈두기

연근의 변색방지와 떫은맛을 없애주기 위해

식초 4-5방울 섞은 물에 담궈주세요.



3. 연근 데치기

끓는 물에 5분정도 데쳐 준 후

찬물에 헹궈 물기 빼주세요.


4. 참깨소스 만들기
플레인 요거트 1통, 참깨 7티스픈, 
꿀 5티스픈, 식초 4티스픈, 소금 약간
믹서기에 갈아주세요. 




5.참깨소스에 연근 무치기

믹서기에 갈아 만든 참깨 소스를 

찬물에 헹궈 물기뺀 연근에 무쳐 주세요. 



6. 접시에 담아주면
 

아삭하고 고소한

살 안찔거 같은 반찬

연근 샐러드 만들기 완성!!


검은깨도 솔솔 뿌려주었어요. 

설탕, 마요네즈 안넣고 

플레인 요거트에 꿀넣고 만들었죠. 

살안찌겠죠!!!


지난번 들깨 없어서 망친 들깨소스 이야기 하니

친정엄마가 참깨 넣고 만들어도 맛있다고

알려주셔서 바로 만들어 봤어요. 




마요네즈 대신 플레인 요거트 넣으니 

더 건강한 맛이에요.


살 안찔거 같은 반찬 

참깨소스 연근 샐러드 만들기 

욜로리아 였습니다. 


#  관련글  #

[요리 ] - 후다닥 차린 손님초대 요리 불고기 잡채 만들기

[요리 ] - 알토란 달걀장 레시피 일품 노른자장 만들기



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형