본문 바로가기

요리

초간단 맛있는 양배추 덮밥 만들기 : 양배추볶음요리

300x250

초간단 맛있는 양배추 덮밥 만들기 

양배추볶음요리

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

요즘 장보러 가도 살만한게 없어요 

왜냐하면 

대파도 한단에 5천원 

계란도 한판에 9천원

장보는 재미가 없습니다 

그래서!! 

커다란 양배추 반 통을 구입했어요 

양배추덮밥 레시피

< 재료 >

양배추, 당근, 대파

슬라이스햄 또는 베이컨 

소금, 후추, 진간장, 굴소스

아주 간단한데 

꽤 맛있는 초간단 요리

양배추볶음 만들기 

1.양배추 썰기 

양배추 넉넉하게 채썰어주세요 

깨끗이 씻은후 

소금 0.5숟가락 넣고 10분간 절여주세요

2.재료 썰기 

대파, 당근, 슬라이스햄 채썰어주세요 

3.양배추 물기 짜기 

절인 양배추 물에 한번 헹궈 

물기 꽉 짜주세요 

4.재료 볶기 

식용유2숟가락, 대파 먼저 볶다가 

당근, 슬라이스햄 넣고 볶아주세요 

5.양배추 볶기 

햄이 노릇해지면 

양배추 넣어 주세요 

6.양념 넣고 볶기

진간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락

후추 넣고 골고루 볶아주세요 

양배추 양에 따라 양념양 조절해주세요 

양배추 볶음 완성!!! 

 

양배추덮밥 만들기 

1.따끈한 밥위에 양배추 볶음 

듬뿍 덮어주세요 

2.계란 노른자 올린후 

참기름 1숟가락, 깨 올려주세요

초간단 맛있는 

양배추 덮밥완성!!! 

영상레시피로 더 쉽게 맛있게 만들수 있어요 

동네마트 커다란 양배추 구앱하여 

맛있게 만들어 먹었습니다 

여러분도 맛있게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

반응형