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요리

10분완성 파듬뿍 학교앞 국물떡볶이 만들기

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10분완성 파듬뿍 학교앞 국물떡볶이 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

요즘 욜로리아가 바빴어요 
맛있는거 만들고 싶어서
손이 근질근질

바쁜날 10분만에 후딱 만들수 있는
어릴적 학교앞 떡볶이집
파듬뿍 국물떡볶이 만들었어요.

맛도 있고 달달매콤함이 

기분도 좋게 만들어주는 추억의 떡볶이

학교앞 떡볶이는 

납작어묵도 듬뿍 

초록초록 파도 듬뿍



10분완성 학교앞 국물떡볶이 레시피

< 재료 >

떡볶이떡, 어묵, 대파

고추장, 다진마늘, 설탕, 조미료

삶은계란




10분이면 돼!

학교앞 파듬뿍 국물떡볶이 만들기

1.물2컵, 다진마늘 1스픈, 고추장 1스픈 듬뿍,
설탕 2-3스픈, 조미료(다시다 또는 액상) 넣기


학교앞 떡볶이의 비결은
설탕듬뿍 다시다의 맛이었죠!

2.씻어 놓은 떡을 넣고

3.썰어놓은 대파, 어묵을 듬뿍넣어요.

4.맛있게 끓기 시작하면
바닥에 눌러붙지 않게 중간중간 저어주세요.

학교앞 떡볶이 아줌마는
커다란 쇠주걱으로 휘휘 주었죠.

5.국물이 살짝 졸여지고 나면
취향에 따라 대파를 더넣어주세요.

조금더 끓이면 파듬뿍 어묵듬뿍
학교앞 국물떡볶이 완성!!

그릇에 담고 삶은달걀도
사이드메뉴로 올렸어요.



깨소금도 팍팍 넣어주면
더 고급지고 맛있는 국물 떡볶이가 되었어요.

정말정말 맛있겠죠!

욜로리아가 3일동안 힘든일이 있었어요.

힘든일도 내려앉힐겸 기분전환겸

10분만에 이리도 맛깔스러운 

떡볶이를 만들었네요.

아줌마가 기분좋으면 오뎅도 더 주었죠.

파 많이 주면 싫었는데

어른이 되니 파가 맛있어요.


그땐 밀가루떡이었는데

지금은 쌀떡으로 만들고

삶은 계란 노른자도  

떡볶이 국물에 비벼먹으면

힘든일도 속상한일도 사르르 풀려요.

기분좋아지는 음식!

10분만에 후딱
국물떡볶이 만들기
욜로리아 였습니다.


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