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Kbs 생생정보 10월24일 연매출 11억 간장육개장
아삭한 야채 비법 레시피
10월 24일 화요일 생생정보 < 장사의 신 >
간장육개장 집은 송도유원지에 위치한 다락육개장 이다.
▶위치 : 인천 연수구 동춘동 802-1
▶전화 : 032-851-6511
▶영업시간 : 24시간
▶가격 : 간장육개장 8천원
간장육개장으로 연매출11억 신화를 이룬 정월송(69세) 대표는
60년전 친정엄마가 만들어 주던 맑은 육개장
옛날 방식 그대로 장사를 시작 하였다.
맵지않아 아이들도 잘먹는 다락육개장의 간장육개장은
숙주랑 여러가지 야채가 어우러져 식감이 아삭아삭하고
고기가 푹익혀져 소스에 찍어먹는 맛이 일품이라고 한다.
방송을 보는 내내 바로 가고 싶었으나
방송직후는 사람이 많이 모이니
한참 후에나 찾아가 봐야겠다.
비법1 - 아삭아삭한 야채 식감의 비밀
냄비와 뚝배기를 따로따로 준비한다.
냄비에는 육수와 간장양념을 넣고
뚝배기에는 당면과 양지 고기 흰목이버섯을 넣는다.
냄비에 대파와 숙주나물을 넣고 끓인다
뚝배기에 육수를 넣고 끓이다가
냄비에 따로 끓인 야채를 뚝배기에 넣고
끓여주면 아삭아삭한 야채 식감이 좋은
맑은 국물 간장육개장이 완성 된다고 한다.
비법2 - 깊은맛의 간장육개장 국물비법
양지를 넣고 2시간 끓인후
찬물을 붓고 기름을 걷어낸다.
다시 1시간 경과후 찬물을 붓고 기름걷어내기를 다시 한다.
또 1시간 경과후 찬물을 붓고 기름을 걷어낸다.
그리고 30분 경과후 푹 끓인 양지를 꺼내고 끝인가 했더니 다시
육수위의 기름을 걷어내고 맑은 육수를 만든다.
kbs 생생정보 연매출 11억 장사의 신 간장육개장
비법3 - 간장양념 만들기
조선간장 진간장 물을 황금비율로 넣고
양파 마늘 생강 다시마 한우뼈 양지를 넣고 끓인다
다진 조갯살을 볶다가 된장을 섞어서 볶고
멸치가루 다진마늘 다진양파 를 넣고 섞어준다.
간장육수에 비법된장을 넣고 끓이면
연매출 11억 장사의 신 간장육개장 비법 간장양념 완성!
인천 < 다락육개장 > 간장육개장에 이은 또하나의 대박 메뉴는
소힘줄무침 이다.
삶은 소 힘줄에 양파, 당근, 오이, 파프리카, 삶은달걀을 넣고
설탕, 소금, 식초, 겨자로 만든 소스를 버무려 만든 소힘줄무침.
인천 송도에 갈일이 있으면 잘 기억했다가
간장육개장 맛보러 가봐야겠다.
( 사진출처 : kbs 2tv 생생정보 10월 24일 방송 )
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