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요리

김치콩나물국 백종원 레시피로 쉽고 맛있게 만들기

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김치콩나물국 백종원 레시피로 쉽고 맛있게 만들기

< 164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다. >

안녕하세요!
욜로리아 에요.


목감기 비상인 날씨입니다.
시원한 김치콩나물국 어떨까요?
아주 쉽고 맛있는
집밥 백선생 레시피로 만들어 봐요.

김치콩나물국 백종원 레시피


< 재료 >

콩나물, 김치, 계란
쌀뜨물, 멸치, 다시마
다진마늘, 새우젓, 국간장
청양고추, 파



쉽고 맛있는
백종원 김치 콩나물국 만들기

1.쌀뜨물 준비하기
백종원 레시피의 단골 재료
쌀뜨물 준비해주세요.

2.국물용 멸치, 다시마 육수내기
쌀뜨물에 국물용 멸치와 다시마를 넣고
육수를 내주세요.

3.다시마 건져내기
물이 끓고 다시마가 커지면
먼저 건져 주세요.

4.김치 넣기
다시마를 건져낸 육수에
김치를 넣어 주세요.

*신김치 일수록 국물이 시원~~ 해져요.

멸치는 오래끓일수록 육수맛이 깊어져
그냥 두었어요.
다시팩 또는 다시망을 이용하면
국물에 떠다니지 않고
나중에 건져내기 편해요.

5.콩나물 넣고 끓이기

집밥 백선생 백종원의 팁!

콩나물은 뚜껑을 아예 열고 끓이거나
콩나물이 익을때 까지 뚜껑을 덮어요.



뚜껑을 열었다 닫았다 하면
콩나물의 비린 냄새가 나기 때문이에요.

6.청양고추, 파 썰기
청양고추는 고추씨를 빼주고
자르면 국물이 깨끗하죠!


7.김치 콩나물국 양념하기
다진마늘, 국간장, 청양고추, 새우젓
넣고 양념하여주세요.

새우젓이 시원한 맛을 더해주는데
냉장고에 없어서
액젓으로 대체했지만
역시 아쉬워요.


8.마지막으로 계란 하나 톡 깨서 넣어주고 

휘휘 저어 그릇에 담으면 



집밥 백선생 백종원 레시피
쌀뜨물로 끓인

김치콩나물국 완성!!


파도 듬뿍 얹어 주면

목감기 와도
몸살감기 와도
얼큰 시원 맛있는
김치콩나물국

" 크~~좋다~~ "
소리가 저절로 나오죠!



새우젓이 빠져 시원한 맛이 좀 섭섭하지만 

아들 남편은 너무 시원하고 맛있다고

더 달라고 하네요.

다음날 까지 한번 더 먹었으면 좋겠는데

또 다~~ 먹어 버렸습니다. 


백종원 레시피로 쉽고 맛있는
김치 콩나물국 만들기
욜로리아 였습니다.


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