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요리

백종원도 반한 대패두루치기 만들기 집밥백선생 레시피

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 백종원도 반한 대패두루치기 만들기 
집밥백선생 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.


집밥백선생 시즌3 인기메뉴
< 대파 양배추 무침 > 을 넣은
대패두루치기 만들었어요.

양배추를 넣어 아삭한 대파 무침은
그냥 구운고기에 먹어도 맛있지만
대패두루치기에 넣어 먹으면
자동으로 엄지척! 올라가요.
백종원도 반하고 내 남편도 반해버린

 집밥백선생 대패두루치기 레시피 


< 재료 >

대패삼겹살 (또는 대패목살), 양배추, 대파

파무침소스 : 고추장, 설탕, 식초, 고추가루, 물
간장소스 : 진간장, 맛술 (또는 소주) , 설탕, 물



 대파 양배추 무침 만들기 

1.소스만들기
 고추장2, 설탕1.5 , 식초4,  물  넣기

파무침 소스 농도는 이정도면 알맞아요.

2. 대파, 양배추 채썰고 파무침 소스와 고추가루 참기름을 넣고 무쳐주면

그냥 반찬으로 먹어도 맛있는
대파 양배추 무침 완성!!

양배추가 들어가 파무침이 더욱 아삭아삭해요.

 백종원도 반한 < 대패두루치기 > 만들기 

1.간장소스만들기
진간장1, 물1, 맛술1 (소주넣을경우 0.5),설탕1스픈

2.후라이팬에 대패삼겹살 (대패목살), 마늘, 간장소스넣고 익히기

2.양념이 잘 베이도록 뒤적이며 익혀주기

3.대패고기가 익으면 대파 양배추 무침 올려주고
섞어주면서 볶으면


남편도 반하고 백종원도 반한
집밥백선생 대패두루치기 완성!!

대파 양배추 무침이 익으면서 숨이 팍! 줄어들어요. 
많이 준비해 주세요. 



< 주의점 > 

1.볶는 후라이팬은 넉넉히 큰 후라이팬 준비!

2.그릇에 담기도 전에 먹어버버릴수 있음!

고기가 익으면서 물이 많이 생기지만
정말 신기하게도 대파 양배추 무침이
고기국물을 쏘옥 빨아들여요.

욜로리아는 대파를 좋아해서 더 썰어넣었어요.
파채는 썰어진걸 준비하면 좋아요.


집에서 파채 많이 만들기는 좀 힘들더라구요.
요즘 마트나 정육점에서 파채 팔아요.

대파 양배추에 요렇게 싸서 먹으면
엄지척! 너무너무 맛있어요.




왜 집밥백선생 시즌3 인기메뉴인지 딱! 알거에요.
백종원도 반한 대파 양배추 무침 넣은
대패두루치기 만들기 욜로리아 였습니다.

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