본문 바로가기

요리

아직 남은 더위 ' 새우 비빔 만두 ' 하지

300x250
아직 남은 더위 '새우 비빔 만두 ' 하지

안녕하세요!!

욜로리아 에요. 


말복 날 갑자기 시원해지고 

폭염 해제라더니만 

다시 폭염주의보와 태풍까지 온다네요.


일하는데 너무 지쳐버려서 

집에 오자마자 시원하고 

맛있고 배부르게 먹을수 있는 

비빔만두 만들기 했어요. 

새우도 넣고 맛있겠죠~~ 


새우 비빔 만두 레시피

< 재료 >

만두피, 새우, 양배추, 당근, 오이, 깻잎

간장, 고춧가루, 다진마늘, 식초, 올리고당, 깨




아직 남은 더위 ' 새우 비빔 만두 ' 만들기

1. 양배추, 당근, 오이 채썰기

가늘게 채썰고 오이는 돌려깍기한후 채썰면 되요.


2.깻잎썰기

마지막에 얹어줄 깻잎은 따로 담아주세요. 


3.비빔만두 양념하기

간장1스픈, 고춧가루 2스픈, 식초 3스픈, 

다진마늘 1/2스픈, 올리고당 , 깨


4.비빔만두 무치기

양념을 넣고 골고루 섞어주세요.

쫄면을 만든다 생각하면서 만들어요. 




5.만두피 굽기

기름을 두르고 불조절은 약불

은근하게 구워주세요. 

기름이 적으면 탈수 있으니 여유있게 넣어주세요.


6.비빔만두 접시에 담기 

접시에 비빔만두 야채무침, 만두피를 올리고 

새우를 올려주면 


아직 남은 더위 서운하지 않은 

' 새우 비빔 만두 ' 완성!!


만두피를 반으로 잘라도 먹기 적당한 크기 일거 같아요. 

야채무침만 싸먹으면 심심하니까

새우도 함께 싸서 먹으면 '새우비빔만두' 하지요


만두피 위에 야채무침과 깻잎올리고

새우올려 만두피 살포시 접어 

입속으로 쏙 넣으면 되요~~ 




학원가기전에 부지런히 챙겨주니

아이도 "맛있다! 맛있다!" 하며 먹어주니

힘들었던 엄마도 기운이 납니다. 


더워도 "해먹이길 잘했구나~~ "싶은 순간이죠~~ 



아직 더운 여름 끝자락

시원하고 새콤하게 

야채무침에 새우얹은

새우비빔만두 어떠세요.


# 관련글 #

[요리 ] - 목동 SBS 매점 인기가요 샌드위치

[요리 ] - 코 끝을 톡 쏘는 겨자소스 닭가슴살 냉채


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형