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안녕하세요!욜로리아에요.
비가 무척 내렸어요.
이런 날에는 김치부침개 생각나죠?
오징어 보다 더 쫄깃한
쭈꾸미 넣고 김치전 만들기 했어요.
냉동실에 대기중인 쭈꾸미 살려서
쫄깃쫄깃 하고 아삭아삭한
쭈꾸미 김치전 어떠세요?
쭈꾸미 김치전 레시피
< 재료 >
쭈꾸미, 김치, 부침가루(튀김가루)
대파, 홍고추
오징어 보다 더 쫄깃한
쭈꾸미 김치전 만들기
1.쭈꾸미 씻기
냉동 쭈꾸미를 녹인후
밀가루 또는 굵은 소금을 넣고
박박 빨아서 깨끗하게 헹궈주세요
2.쭈꾸미 잘라주기
부침개와 볶음을 만들거에요.
부침개 용은 잘게 잘라주고
볶음용은 머리와 다리를 잘라주세요.
2.대파, 고추 썰기
양파보다 대파를 넣으면 물기가 덜생겨 바삭해요.
대파 많이 썰고. 부침개 꾸며줄 홍고추도 썰어 주었어요.
3.김치썰기
김치는 잘게 송송송 썰어주세요.
4. 부침개 반죽하기
부침가루 (튀김가루)를 얼음물로 반죽하면 더 바삭해요.
김치와 대파, 자른 쭈꾸미를 넣어 반죽해 주세요.
5. 쭈꾸미 김치전 부치기
달궈진 후라이팬에 쭈꾸미 김치전 반죽을
1수저씩 떠서 부쳐주세요.
6. 홍고추 올려주기
예쁜 김치전이 먹기도 더 좋겠죠.
쭈꾸미 김치전 반죽위에 홍고추 한개씩 올려주세요.
7. 쭈꾸미 김치전 뒤집기
앞뒤로 바삭하게 구워진 부침개를
접시에 담으면
쭈꾸미 김치전 완성!!
오징어 보다 더 쫄깃한 쭈꾸미를 넣어
더 맛있는 식감이에요.
김치도 아삭아삭하게 살아
한입한입 비오는 날과 잘 어울리는 맛이에요.
나머지 쭈꾸미는 매콤한 볶음으로 만들었어요.
레시피는 사진을 클릭해주시면 이동해요.
↓↓↓
고추와 대파도 올려주어
매콤한 맛을 더해주어요.
퇴근시간 남편의 주문으로
쫄깃한 쭈꾸미로 김치전과 볶음 두가지를 만들어 봤어요.
오징어보다 더 쫄깃한 쭈꾸미 !!
쭈꾸미 김치전과 쭈꾸미볶음 만들기
욜로리아 였습니다.
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