300x250
입안에서 살살 녹는 고등어 무조림 저녁 반찬 만들기
욜로리아 에요.
퇴근길 칼칼한 고등어 조림도 생각나고
달달한 무조림도 생각나고
집에 오자마자 저녁 반찬
< 고등어 무조림 > 만들기 했어요.
생각만 해도 군침이 가득 돕니다.
고등어 무조림 레시피
입안에서 살살 녹는 고등어 무조림 만들기
안녕하세요!욜로리아 에요.
퇴근길 칼칼한 고등어 조림도 생각나고
달달한 무조림도 생각나고
집에 오자마자 저녁 반찬
< 고등어 무조림 > 만들기 했어요.
생각만 해도 군침이 가득 돕니다.
고등어 무조림 레시피
< 재료 >
고등어, 무, 양파, 청양고추
다진마늘, 간장, 고춧가루, 후추
입안에서 살살녹는 고등어 무조림 만들기
욜로리아는 달달한 무조림을 너무너무 좋아해서 무 많이 넣었어요.
1.자른 무를 냄비바닥에 깔기
욜로리아는 달달한 무조림을 너무너무 좋아해서 무 많이 넣었어요.
2.고등어와 양파 올리기
단맛을 내는 양파는 큼직하게 잘라 넣어주세요.
3.된장 물에 풀기
4.고등어, 무, 양파를 넣은 냄비에 된장 풀은 물을 넣고
5.다진마늘, 간장, 고추가루, 후추 양념을 고등어 위에 넣기
6.칼칼한 맛을 더할 청양고추 넣고 뚜껑덮고 끓이기
뚜껑을 덮고 끓기 시작하면 불을 줄이고
중간에 한번씩 양념물을
골고루 양념이 베이도록
수저로 떠서 얹어주세요.
7.약한불로 한참을 조리다 뚜껑을 열면
입안에서 살살녹는
< 고등어 무조림 > 완성!
역시 무조림은 고등어랑 조려야
제일 맛있는거 같아요.
다른 무조림도 좋아하지만
고등어 무조림은 환상의 맛을 내죠.
따끈한 밥 한그릇 떠서
얼큰 칼칼한 양념이 베인 고등어 한점
입안에 넣자마자 살살 녹아버리는
무조림도 한점
다른 반찬 없어도 되요
밥 한 그릇이 아쉬워요.
하루일 마치고 퇴근길 피곤했지만
입안에서 살살 녹는
< 고등어 조림 > 반찬에
피곤함도 사르르 녹아버린
욜로리아 였습니다.
# 욜로리아의 다른 반찬 #
매일매일 새로운 정보 받아가세요
읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.
로그인 필요없는
공감 ♡ 누르기 꾸욱!!
↓↓↓
반응형
'요리 ' 카테고리의 다른 글
집들이 인기메뉴 돼지고기 가지볶음 만들기 (12) | 2017.10.29 |
---|---|
아삭아삭 시원한 계란 콩나물국 해장국 만들기 (10) | 2017.10.28 |
단짠단짠 치즈 프렌치토스트 만들기 기분까지 그뤠잇 (8) | 2017.10.26 |
초간단 또띠아 피자 만들기 마늘넣어 알싸한 갈릭소스 레시피 (18) | 2017.10.25 |
야식 만들기 최고의 메뉴 라볶이 레시피 (7) | 2017.10.24 |