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요리

베트남 에서 먹은 길거리 피자 반짱느엉 레시피

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베트남 에서 먹은 길거리 피자 반짱느엉 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

베트남 길거리 피자 '반짱느엉' 만들기 했어요.

호이안 야시장 갔을때 너무도 맛있게 먹었어요.

하나에 2만동(천원)이었던 길거리 간식

정말 마음에 드는 먹거리였어요.

라이스페이퍼 월남쌈만 먹을수 있는게 아니라

이렇게 피자처럼 만들어 간식으로 먹을수도 있어요.


베트남 길거리 피자 반짱느엉 레시피

< 재료 >

라이스페이퍼, 계란(메추리알), 갈은 돼지고기, 옥수수

건새우, 파, 마늘, 소금, 후추, 칠리소스 ,치즈



라이스페이퍼로 만든 간식 

베트남 피자 반짱느엉 만들기

1. 돼지고기 볶아주기

갈은 돼지고기에 소금과 후추 마늘을 넣고 볶아주세요.

2. 돼지고기, 옥수수, 건새우 계란 섞기

베트남은 메추리알을 1개씩 넣어 라이스 페이퍼에서 섞어요. 

메추리알 대신 계란으로 만드니 미리 그릇에 섞었어요.

3. 라이스페이퍼 위에 2의 재료 올리고 굽기

가스불은 약하게 하여 굽고, 인덕션은 센불에서 구워주세요.

수저로 재료를 잘 펴주세요~~ 

4. 파 올려주기

파를 올려주세요. 

취향에 따 양을 조절해주세요. 

5.칠리소스 뿌리기

베트남 하노이에서는 칠리소스와 하얀색 소스를 뿌려주었는데요

욜로리아는 칠리소스만 뿌렸어요. 

허니머스터드를 뿌려도 맛있을거 같아요.

6.치즈 올려주기

치즈는 취향에 따라 올려주세요. 




*인덕션에서는 라이스페이퍼가 후라이팬 바닥에 닿지 않으면 하얗게 익지 않네요. 

수저로 눌러주면 투명한 라이스페이퍼가 하얗게 변해요


7. 라이스페이서 반으로 접어주기

신기하게도 라이스페이퍼가 부러지지 않고 잘 접혀요. 


베트남 길거리 간식

반짱느엉 완성!!

계란이 좀 많이 들어갔어요.

베트남에서는 메추리알로 만드니

계란양을 좀 조절해야겠어요.

쫀득쫀득 피자 같기도 하고 말로 설명하기가 좀 어렵지만

맛있는 반짱느엉 이에요. 

베트남 피자라고도 부르더라구요. 







종이봉투에 싸서 입에 물고 다니면 

룰루랄라 기분좋은 간식이에요. 

베트남 가면 꼭 드셔보세요.

라이스페이퍼로 만든 베트남 간식 

월남쌈 아닌 '반짱느엉' 만들기

욜로리아 였습니다


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