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생방송 투데이 8월15일 방송 매운소갈비찜 비법을 알려주는 맛있는 비밀 레시피 가 나왔다.
인심좋게 생긴 사장님은 서슴없이 매운소갈비찜 비법을 알려주었는데 혹시 매출 떨어질까 아마도 걱정하지 않아도 될듯 !
비법 레시피만 안다고 똑같은 맛은 안나니 말이다.
그래도 < 오직하누 2114 > 사장님이 알려주는 귀한 매운소갈비찜 비법 레시피니 적어본다.
1.소갈비의 핏물을 뺄때 설탕을 넣어 시간을 단축한다.
설탕이 삼투압작용을 하여 핏물을 빠리 뺄수 있다고 한다.
2.물이 팔팔끓을때 핏물을 뺀 소갈비를 넣는다.
<오직하누 2114>의 매운소갈비찜의 중요한 비법을 공개하였다. 《56도의 고량주!》 청주 소주를 다 넣어봤고 고량주도 여러가지 넣어봤지만 소갈비 잡내를 잡는데는 《56도 고량주》가 딱 이더라는 중요한 비법이다.
10분도 15분도 아닌 13분 삶았을때 육즙과 육질이 살아났다는데 얼만큼 양에 13분인지는 모르겠다.
생방송 투데이 8월15일 방송 매운소갈비찜 오직하누2114의 맛난 맛을 한번 보러가야겠다.
생방송 투데이 맛있는비밀
오직하누2114 위치 : 경기도 용인시 처인구 금령로 71번길 12-16
(사진출처 : sbs 생방송 투데이 8월15일 방송)
인심좋게 생긴 사장님은 서슴없이 매운소갈비찜 비법을 알려주었는데 혹시 매출 떨어질까 아마도 걱정하지 않아도 될듯 !
비법 레시피만 안다고 똑같은 맛은 안나니 말이다.
그래도 < 오직하누 2114 > 사장님이 알려주는 귀한 매운소갈비찜 비법 레시피니 적어본다.
1.소갈비의 핏물을 뺄때 설탕을 넣어 시간을 단축한다.
설탕이 삼투압작용을 하여 핏물을 빠리 뺄수 있다고 한다.
2.물이 팔팔끓을때 핏물을 뺀 소갈비를 넣는다.
3.고기를 넣은 끓는 물에 56도의 고량주를 넣어 소갈비의 잡냄새를 잡는다.
<오직하누 2114>의 매운소갈비찜의 중요한 비법을 공개하였다. 《56도의 고량주!》 청주 소주를 다 넣어봤고 고량주도 여러가지 넣어봤지만 소갈비 잡내를 잡는데는 《56도 고량주》가 딱 이더라는 중요한 비법이다.
4.13분간 삶는다.
10분도 15분도 아닌 13분 삶았을때 육즙과 육질이 살아났다는데 얼만큼 양에 13분인지는 모르겠다.
중요한 비법을 알려주었으니 돌아오는 추석에 맛있는 매운소갈비찜을 만들어 봐야겠다.
생방송 투데이 8월15일 방송 매운소갈비찜 오직하누2114의 맛난 맛을 한번 보러가야겠다.
생방송 투데이 맛있는비밀
오직하누2114 위치 : 경기도 용인시 처인구 금령로 71번길 12-16
(사진출처 : sbs 생방송 투데이 8월15일 방송)
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