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요리

생선살 가득한 동태 무조림 만들기 꿀팁

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생선살 가득한 동태 무조림 만들기 꿀팁

안녕하세요!

욜로리아 에요.



무조림 좋아하세요?

생선살 가득한 동태 넣고 

무조림 어떠세요?



동태는 생선살이 잘 부서져서 

조림을 하기에 어려움이 있는 재료지만

생선살 가득한 동태무조림 만들기 

꿀팁도 알려드릴께요.



생선살 가득한 ' 동태 무조림 ' 레시피


< 재료 >

동태, 무, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추

양념 : 진간장, 다진마늘, 생강, 고춧가루, 
고추장, 설탕, 올리고당, 맛술




생선살 가득한 ' 동태 무조림 ' 만들기

1.동태는 손질하여 씻어놓기

지느러미를 떼고 깨끗이 헹궈주세요.

2.적당한 크기로 무자르기

크게, 작게 원하는 크기로 잘라주세요.

3.양파 썰기

4.대파썰기

조림용과 토핑용으로 잘라주세요.

5.동태 무조림 양념 만들기

간장, 다진마늘, 고춧가루, 생강(가루), 설탕, 맛술을 넣어주세요.

6.고춧가루 한스픈 넣고 약간의 물을 넣으면 양념장 완성



7.깨끗이 손질한 동태와 야채를 넣고

8.양념장과 버무린후 올리고당 넣기


꿀팁 1

올리고당 또는 물엿을 넣고 버무려주면

부서지기 쉬운 동태를 코팅해주어 

쉽게 부서지지 않아요.

9. 고춧가루 더 넣고 뚜껑 덮고 끓이기

더 얼큰한맛을 원하면 

고춧가루 더 올려주고

뚜껑덮고 센불에서 끓여주세요.

10. '동태 무조림'이 끓으면 뚜껑열고 조리기

청양고추와 홍고추를 넣어 주면 더 칼칼하겠죠!

꿀팁 2 

뚜껑을 열고 조려주세요.

불은 중불로 줄이고 수분을 날려주면서

조리면 동태살이 탱탱해져요.

<생선살 가득한 동태 무조림 꿀팁!>

올리고당 (물엿)으로 코팅하고

뚜껑 열고 수분날아가게 조려 탱탱해진

생선살 가득한 동태 무조림 만들기 완성!!

대파와 청양고추 홍고추 올려주면

생선살 가득해 먹음직스러운

'동태 무조림' 젓가락들고 준비해 주세요!!

달짝지근한 무조림 부터 하나 먹어봐요!

동태살도 듬뿍 떠서 먹으면

밥도둑이요 술도둑인

동태 무조림 입니다.

생선살 가득한 ' 동태 무조림 ' 만들기
욜로리아 였습니다.

카카오tv로 보는 영상 레시피
↓↓↓



# 욜로리아 레시피 #


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