본문 바로가기

요리

소지섭이 추천한 다이어트 식단 매생이 두부국 만들기

300x250
소지섭이 추천한 다이어트 식단 

매생이 두부국 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

' 숲속의 작은집 ' 에서 다이어트 중인 

소지섭이 다이어트식단 

' 매생이 두부국 '을 만들어 먹었어요.

다이어트 할 때 좋다며 소지섭이 추천해준

매생이 두부국 만들기 했어요.

요즘은 매생이 철이 아니라 

건조시킨 매생이 구해서 끓여봤어요.

소지섭이 추천한 

매생이 두부국 레시피

< 재료 >

매생이, 두부

국물용멸치, 국간장, 다진마늘, 소금


소지섭이 추천한 다이어트식단

매생이 두부국 만들기

1. 멸치육수 우려내기

국물용 멸치 넣고 육수 우려내주세요.

2.두부 자르기

두부는 한입 크기로 잘라주세요.

3.국물용 멸치 건지기

깔끔한 국물을 위해 멸치 건져내주었어요.

4. 다진마늘, 국간장 으로 간 맞추기

다진마늘 반스픈, 국간장 1스픈, 소금 1스픈

육수맛이 자신 없으면 조미료 살짝 넣어주세요.

5.육수가 끓을때 매생이 넣기

육수가 다시 끓을때 매생이 넣어주세요

6.두부 넣고 끓여주기 




' 숲속의 작은집 ' 에서

소지섭이 추천한

매생이 두부국 완성!!

욜로리아는 구수한맛 함께 하려고

햄프시드 뿌려주었어요.

다이어트식에는 탄수화물을 줄여야해요.

두부를 많이 넣어 밥 대신에

든든하게 먹을수 있는 식단이라

욜로리아도 마음에 드는 국이네요.

매생이 제철이 아니라 

건조된걸로 만들었지만

나쁘지 않아요.


아이도 입맛에 맞는지 한그릇 뚝딱 먹었어요. 

그러더니 

" 엄마 매생이국이 사위 미울때 장모님이 끓여주는 국이라던데! "

어디서 들었을까요? 

생물 매생이라면 절대 식지 않는 뜨거운 국이죠!! 

생물 매생이로 드실땐 뜨거운지 꼭!! 확인하고 드셔야해요.

소지섭이 추천한 다이어트 식단
매생이 두부국 만들기
욜로리아 였습니다.

# 관련글 #

[요리 ] - 나잇살 잡아 주는 우엉잡채 만들기

[요리 ] - 소고기 배추 된장국 으랏차차 기운나는 레시피

[요리 ] - 다이어트 식단 김태희 옥수수주먹밥 만드는방법


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형