본문 바로가기

요리

소떡소떡 야채볶음 만들기 밑반찬도 되고 안주도 되는 레시피

300x250
소떡소떡 야채볶음 만들기 

밑반찬도 되고 안주도 되는 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그입니다.>


안녕하세요!

욜로리아 에요.

요즘 인기폭발 하는 소떡소떡 

평범했던 휴게소 간식이 

국민간식이 되어버렸어요.


욜로리아는 햄 반찬 좋아하는 아들과

맥주 안주 만들어 달라는 남편을 위해

평범했던 '소세지야채볶음' 쏘야

'소떡소떡 야채볶음'으로 변신시켰어요.



소떡소떡 야채볶음 레시피

< 재료 >

후랑크소세지, 떡볶이떡

양파, 파프리카, 피망

다진마늘, 굴소스, 케찹, 올리고당 (설탕)




밑반찬도 되고 맥주안주도 되는

소떡소떡 야채볶음 만들기

1.야채 썰기

양파, 파프리카, 피망은 큼직큼직하게 

썰어주세요.

2.떡볶이떡 삶기

떡볶이떡을 말랑말랑 삶아 

찬물에 헹궈 물기 쪽 빼주세요.

3.소세지 칼집 넣기

쏘야는 또 칼집들어간 소세지가 맛있으니

칼집 넣주세요.

파채칼을 이용하면 편해요.

만드는 김에 소떡소떡도 만들고 갈게요.

소세지 말랑한떡 끼워서 

후라이팬에 구워주세요.

4.후라이팬에 야채 살짝 볶기

식용유 조금 넣고 야채 살짝 볶아주고

5.소세지도 함께 볶아주세요.

6.삶은 떡도 넣고

7.마늘, 굴소스, 케찹 소스에 볶아주기

마늘 1스픈, 굴소스 1/2스픈, 케찹 3스픈

그리고 올리고당 또는 설탕 넣고 볶아주세요.



골고루 섞어 볶아주면

밑반찬도 되고 맥주안주도 되는

소떡소떡 야채볶음 완성!!

조금더 맛있어 보이게

깨도 팍팍 뿌려주세요.

어때요? 

보기만해도 군침돌지 않나요?

소세지 야채볶음에 떡을 넣으니

더 쫄깃쫄깃 하고 맛있어요.

반찬도 되고 안주도 되고 간식도 될거 같아요.

앗차차차

소떡소떡 만들기도 했죠.

이영자 레시피로

케찹 2번 지나가구유

머스터드 1번만!!

그리고 갈비뜯듯이 옆으로 

소세지와 떡을 한번에 ~~

오 진짜 더 쫄깃쫄깃 해요.


그리고 소떡소떡 야채볶음도 
이영자식으로 먹어볼께요.

소세지 한입 베어물고

떡 한입 베어 물어 
소세지와 떡을 함께 씹어주면
쫄깃쫄깃 새콤달콤
괜찮네요.

밑반찬도 되고 안주도 되는
소떡소떡 야채볶음 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형